如何让自己快乐

让自己快乐起来并不是一件简单的事情。因为我们的快乐大多数时候并不是建立在我们自己的内心是否快乐,而是周围的人能否给我们带来快乐。这是一个很奇怪的现象,很多人的快乐基于别人是否对自己的认可。我们有的时候太过于关注别人对自己的看法,而忽略了真正快乐的根源是来源于自己。

我有的时候会去观察小孩,小孩的喜怒哀乐都会清楚地反应在他们的脸上和行为上。他们不像大人那样隐藏心机,例如我们有时候明明很不高兴对方的行为但是却不得不笑脸相陪。而小孩却不会这样做,他们不喜欢你就是不喜欢你,表现的很明显,他们可以哭可以闹,而无所顾忌。

快乐对于小孩来说也许就是一包零食,一个玩具,而对大人来说却无比复杂。大多数时候,我们期望某个事情能够按照自己的预期发展,这样结果在预料之中,我们会感到快乐。一旦事情脱离我们的掌控,我们会感到惶恐和不安,我们会感到痛苦,无法理解为什么会发生这样的事情。

我们的内心被别人所掌控,别人的行为开始影响着我们的思绪,让我们感到痛苦,让我们失去快乐。

很多时候,我们太注重别人的感受而忽略了自己。我们被别人牵着鼻子走,却不知道为什么。我们不知不觉间失去了快乐。

意识到这一点以后,我们开始审视自我的行为。

我们对自己的期望太高,太完美,我们想要让每一个人都喜欢自己。这种心态是不成熟的,但却是大多数人的心里所想。每一个人都会有人喜欢有人讨厌,每一部手机都会有喜欢它的人,每一个人都会有自己的优缺点。我们不需要让所有人都喜欢自己,这样要求自己只会让自己变得很累,越来越不快乐。

不要去迎合每一个人,这样只会让自己的变得圆滑和世故。久而久之,你就会忘了本性,失去了本性,你就难以找回自我,从而无法继承快乐。

你需要自信,而不是做所有的事情都要得到别人的同意或者认可。你是独一无二的,没有人有权利决定你的对错,你为自己而代言,除了你,无人可挡。

忘记他人对你的看法,牢记你的目标,你这辈子为自己的目标而努力,整个世界都会为你让步。他人的诋毁和轻蔑只是暂时的,当你坚持自己的脚步,他们的怀疑只会显得苍白无力。

忘记完美,你总是想要变得处处都好,但是,真正的完美是残缺的断臂。当你寻找到自己的断臂的时候,你会发现真正的完美是阴晴月缺,花开花落,一切随缘。

忘记失败,正如忘记成功一样,人生是一段旅行。做一件事情也是一种过程。体验失败何尝不是一道美丽的风景,在你的人生中点缀几抹鲜艳,让你回味无穷。

分享收藏本文

留下评论