为什么内向的人能够成为一名领导者(2)

如果你是一个内向的人,你害怕与陌生人打招呼,你害怕在舞台上讲话,你在人群中会感到不安。这些并不是什么不好的事情,这是你的天性使然。你不必强迫自己成为一个外向的人,即使这个世界更欢迎外向的人。内向的人,朋友不多,但是一定会有一两个很要好的朋友,而且,很有可能是外向的人,所以,大多数时候,内向的人会羡慕自己的朋友能够左右逢源,在人际交往中如鱼得水,这些都是那么的自然。但是,内向的人其实并不用去羡慕任何人,做最好的自己,就是最舒服的。事实上,内向的人拥有很多宝贵的品质,而这些品质恰恰是一个优秀的领导者所必需的。我们看过很多电影,例如行尸走肉中的团队的领导者瑞克Rick,他就是一个比较内向的人,但是他沉着冷静,具有很强的韧性,他能够让大家凝聚在一起并不是靠着多么好的口才和交际能力,而是靠着一种与众不同的吸引力,而这种吸引力,正是源自他的性格。

内向的人由于不喜欢交际,他们更愿意跟自己的内心对话。所以,很多时候,内向的人内心更加强大。

当遇到困难的时候,他们更倾向于自己寻求问题的解决方法,而不是去找别人寻求帮助。这样,他们自己的能力会变得更强,本身实力也在增强。而一名领导者,就是能够给与别人指引和帮助的人,如果自身遇到问题总是寻求帮助,那么在遇到绝境的时候,整个团队将会失败。内向的人总是告诉自己我能够做成任何我想要做的事情。这也是内向的人内心强大的一个原因。

但有的时候,内向的人会变得不够自信,他们开始自我怀疑。但这是短暂的,经过一番痛苦的挣扎,他们会让自己的负面情绪和想法消散,及时更正自己的思想,阻止负面思想的蔓延。这种能力是一种自我愈合的能量,一个人变得强大,这种能量能够影响整个团队的凝聚力,从而奠定一个领导者的基础。

内向的人通常生活比较简单,他们更倾向于独自呆在卧室里思考人生或者做自己喜欢的事情。这种独处是一种能量,他们可以戒绝外界的干扰而不会感到不适应,他们可以通过冥想来将自己的精力和焦点转移到真正重要的事情上面,而不是向外的人把精力分散在各种新鲜的事物上面。

这也使得内向的人通常会将会自己的交际圈限定在几个好友之间,他们的朋友都是知己,而且大多数的朋友都是能够带给他们正能量的人。他们会仔细筛选想要接触的人,舍去那些有负面影响的人。这也使得内向领导者的团队通常是积极地团队,一个拥有正能量的团队。

内向的人更懂得拒绝。有的时候人的精力是有限的,如果对什么事情都说Yes的话,将会不能够集中精力在真正重要的事情上面。外向的人喜欢左右逢源,接受别人的邀请,害怕得罪别人,让别人不喜欢自己。而内向的人大多时候并不在意别人怎么看待自己,他们只关注于自己内心怎么看待自己。

内向的人还有很多的优点无法一一列举。如果你恰巧是一个内向的人,我想说的是:Be yourself, and believe in yourself. 成为自己,相信自己。你会变得更强!

 

分享收藏本文

《为什么内向的人能够成为一名领导者(2)》有5条留言

  1. 一直感觉内向者有不同于外向者的力量——专注、理解、自我,虽然我们有很多障碍要克服,但是凭借这些特质,只要努力,我们就可以走的更远。

留下评论