当你遇到困境时

more-difficult

每个人的人生都不会一帆风顺,每个人的成功背后都会有着过去的心酸。当我们看到那些有能力的成功者,我们在羡慕的同时,应当想到他们是经过怎样的艰辛,克服了多少困难,才有了今天的成就。也许你现在的生活很平淡,也许你现在正处于成功,也许你正经历人生谷底。不论怎么样的状态,都是正常的,尤其是当你处于困境时,你的成长才是最快的。

当你遇到困境时,请你不要轻易放弃。上帝很公平,他会给每个人一定的考验,以此来坚定他们动摇的内心,加强他们薄弱的意志,为他们的目标助一把力。

当你遇到困境时,你需要冷静下来,告诉自己,绝望并不是我最终的归宿,我应当在绝望中寻找希望,然后创造奇迹。因为当所有的门为你关上了的时候,总会在角落里为你留一扇窗户。只有冷静的内心,才能看清那扇隐藏的窗户,找到那黑暗中的一丝光线。

当你遇到困境时,你需要简化自己的内心,舍去所有不必要的东西,专注于真正重要的事情。此刻你身处人生谷底,如果你想往上爬,最好的方式就是扔掉身上所有的包袱,那些曾经你用了很多时间经营的,甚至有感情的包袱。那些本不该做却做了的事情,那些本不该买却买了的东西。忘记所有的过去,将自己的内心与外界简化到只有你自己和你的目标。任何其他的东西都是多余的。

当你遇到困境时,你需要去锻炼身体,因为这是你能够做的最后一件与你紧密联系的而且会伴你终身的事情。如果你的时间花在与你目标无关的事情上都可以看做是浪费,那么这种浪费花在锻炼身体上是唯一可以接受的。锻炼身体是为了将自己的内心中的压力找到一种宣泄,否则长期处于低谷会精神萎靡。锻炼身体的同时,你会释放全身的能量,所有负面的想法也会随着运动而排出体外。

当你遇到困境时,不要忘了坚持。多少人都是没能走过这一关而放弃。你感到困难,正说明你处于上升的过程,而且,总有一日你会感到一身轻松,那个时候,你已经登上山顶。

当你遇到困境时,笑看所有困难,因为困难是相对的,你的困难在别人来看可能是简单的。那么,你所处的阶段就是在努力让困难的事情变得简单的过程中,如果你此刻放弃了,那么你就无法成为你眼中的别人。如果你能遇到一个困难的事情,那么重复去做它,先做3遍,如果感到容易一些了,再做5遍,如果更加熟练了,再做10遍。这个时候,你可以对比一下你与第一次做的时候所用的时间,你会发现,原来的困难,不过是不熟练。任何困难都可以在细致的分解下,通过重复重复再重复变成一件非常简单的事情。我们所谓的困难,大多数是苦于不想重复而已,因为痛苦已经够苦了,为什么我们还想再来一次?这也是大多数人无法参透的一个道理。

当你遇到困境时,想想你的过去,是什么原因导致你有了今天的困境。因为人生没有办法后悔和倒退,我们只能吸取教训,让将来不再犯同样的错误。那么你现在是否清楚了你所犯下的错误?还是你根本没有想清楚还在继续犯着同样的错误?一个结果是由一系列的行为导致的。如果你得到了一个不好的结果,你想要一个好的结果,你必须改变你过去的一系列行为。如果你现在还是和原来一样的生活,没有超过90%的改变,那么你的下一个结果可能还是不好的。只有彻底的改变自己,才能改变你想要的结果。

人生中的困境源于自身的行为,而解决的方法也是源于自身的改变。是否改变,何时改变,怎样改变,这是我们一生需要领悟的。



分享收藏本文

《当你遇到困境时》有5条留言

  1. “任何困难都可以在细致的分解下,通过重复重复再重复变成一件非常简单的事情。我们所谓的困难,大多数是苦于不想重复而已……”深有同感。

留下评论