5步让你的梦想触手可及

你是否一直觉得自己梦想太大了,有点遥不可及?你甚至不知道要怎样去做才能实现自己的梦想。

所以,你会变得灰心丧气,尤其是当你受到失败的打击再加上别人的冷嘲热讽。

如果真的是这样的状况,我想下面的5步策略可以让你的状态发生改变,让你意识到梦想也是可以触手可及的。

如果努力去做,就一定会有收获~

1. 描述你的梦想

你首先要知道自己的梦想是什么,要有清晰明确的概念,而不是一个含糊的词语。

例如,你想成为科学家。那么你要问自己你想要成为什么样的科学家,要去定义它。

物理学家,化学家,生物学家,发明家,还是什么?你必须有明确的定义。

请问自己这个问题:“我将要解决什么问题?

写下来最重要的问题,贴在镜子上,确保每天看到。

这个是你一辈子要去努力解决的,是你值得奋斗的事情。当你迷茫时,你会忘掉自己的姓名,但是你不会忘记自己的使命。

2. 梦想为了谁?

在你的梦想中,你是为了谁而努力的?

闭上你的双眼,想象你已经实现了你的梦想,然后,你看到了那些因为你的梦想而受到帮助的人们,他们是谁?

他们是怎样的人?他们做什么工作?他们的关注是什么?当你思考这些人的时候,你就知道自己的使命和梦想与这些人密切有关。他们在等待着你的帮助,等待着你努力实现梦想后带给他们更好地生活。所以,当你看到他们,你会感到自己有一种使命感,你需要更加努力,让他们过上更好的生活。

3.  找到途径

什么是最简单的途径?如何去做你才能更快的帮助到这些人?

你不需要找到一个完美的途径,你需要的是一条开始的路,让你踏上旅行的小道。你需要尽快让自己完成一次任务,与梦想有关的任务。这样,你就完成了梦想的1%,剩下的99%并不再是不可能。在随后的过程中,你会慢慢的完善自己的途径,找到正确的方法。

4.  谁在你的梦想中?

在你的梦想里面,都有谁在那里?闭上眼睛,想想谁可以帮助你实现梦想。把他们的名字写下来,然后想办法认识他们,请他们帮忙。

搜集所有能够实现梦想的资源,列出来,然后每一条都去努力做好,刚开始也许一切很不顺利,但是一定要坚持下来。

不要顾及自己的面子,在成功之前,是没有任何面子可言的。

5.  下一步该做什么

将你在1到4步总结的东西写下来,然后思考下一步如何去做。

你不需要一个完美的计划,你需要的是一个下一分钟就可以去做的具体的任务。

当你完成任务以后,请一定要在你的计划上面写下反馈。这个是最最重要的,你需要总结,然后修正自己的计划。

然后你再写出下一步计划就比上一次更加精准。慢慢的,你会不断修正自己的航线,让自己朝着梦想驶去。

 

分享收藏本文

《5步让你的梦想触手可及》有5条留言

留下评论