雨洒落,花

雨洒落,花
我真的感觉到人越长大烦恼越多,而我偏偏又是一个很脆弱的女孩,我喜欢雨,喜欢淋雨,因为雨可以洗净人的心灵,冲刷人的痛苦。  风还是那样大,雨依然在下,敲打着脆弱的心灵,我的心情实在很低落。我站在雨中,雨渐渐侵湿了我的发,渗入我的衣,冰冷我的心,任凭狂风骤雨的打击,被雨水淋湿的头发再也不能随风飘扬,那样轻易飘柔。  
  我在雨中慢慢的走着,仿佛除了雨声一切是那样的安静,突然,我看见墙角生长这一株小花,它的花瓣上有许多的水珠,它也在流泪吗?它也在感伤吗?他为什么独自生长在这。我多想问它:“你身边的伙伴呢?”花是无声的,它憔悴的看着我,心痛的看着我:“别哭了!一切都会过去的”人的一生通常要面临许多的困难,有时候我真的不相信!我害怕,害怕受伤害,朋友离我越来越远,爸妈对我也越来越冷淡。这一切都变得如此的恐怖,心里时不时就下起倾盆大雨。我感叹这世界的不公平,为什么我多拥有的总会失去呢?为什么我对他们的好总看不见呢?为什么要无视我的存在?我努力的做好每一件事,却总不见收获!此时此刻,我就像这朵花,没有名字,没有人理会,没有人欣赏,没有人痛爱。花朵是大地的眼泪多么脆弱的生命啊!在暴雨下不低头总是等待这阳光。
  我想我和你一样脆弱,却不像你内心坚强着,你的阳光总会出现的,那我的阳光呢,它什么时候才会爬上窗台呢!  
  我站在雨里,思索这每一件悲伤的事。雨每一次都是你陪我哭泣,我多么下一次是开心的遇见你,你洗净了我的心,冲刷了我的痛苦。我就不在惧怕。  
  

分享收藏本文

《雨洒落,花》有10条留言

  1. 有点悲,生活应该是美好的,如果生活让你觉得悲伤,那肯定是我们自己出了问题,找对方向,找回自信,寻找属于你的阳光。

  2. “我感叹这世界的不公平,为什么我所拥有的总会失去呢?为什么我对他们的好总看不见呢?为什么要无视我的存在?我努力的做好每一件事,却总不见收获!此时此刻,我就像这朵花,没有名字,没有人理会,没有人欣赏,没有人疼爱。”
    ——对上面的这些话我表示完全不能认同。
    有点悲观了,看得出作者是个内心细腻、容易伤感、思想还不够成熟的小女孩,或许是很多人走向成熟所必须经历的过程吧,希望这个阶段不要太久,祝你快乐

  3. 十年前我也写过类似的文字,时过境迁了呢,现在每次淋雨,想到的不是诗情画意,而是这大气污染,雨淋在脸上了得赶紧回去洗脸洗头发,这样很现实很俗的想法会不自觉的会冒出来。想来作者是个很年轻的女孩,在自己如花的年纪快乐生活吧!

留下评论