保持一种开放心态

很多时候,我们会把自己封闭起来,不愿意尝试新的事物,在自己的舒适圈里面窝着。时间长了,我们会感到乏味,对生活产生了厌倦,日复一日的工作、学习,总是在相同的地点做着可能不是很感兴趣的事情。这种状态时间久了,我们会觉得自己的人生很迷茫,找不到一条出路。其实,我们并没有自己想象的那样差劲,我们要做的,就是调整自我,让自己走出那个温暖的“被窝”,打开窗户,迎接阳光和新鲜空气。

当我们重复一件事情久了,就会形成习惯,习惯了的事情,就会慢慢的失去激情。生活的确需要一些调节,否则,活着跟死了又有什么区别。让自己动起来,不只是身体,还有心情,头脑,它们都需要新鲜的血液。

让自己处于一种开放的心态,去勇敢参加各种各样的聚会,主动找陌生人聊天,听听他们的故事,与他们交朋友。尝试新鲜的事物,去一家自己从来没有去过的餐馆,尝试他们的特色菜。到图书馆里闭着眼睛随便拿一本书去读读。把你的朋友介绍给你的另一个朋友。你可以有很多的方式打破现有的肥皂泡,让你接触到新鲜的空气,让你感到兴奋、一点点恐惧和害怕,就是这种感觉。

当你的心态变得开放,你的世界会变得五彩斑斓,生活充满了希望,有太多的东西等待你去发掘,有太多的人等待你去认识。你会感到时间的紧迫,生命的短暂,你会拿起你的长枪去战斗。

只是一个念头的转变,不需要外界的任何力量,你的改变是源于内心的世界。只要你想去做,就可以做到。跟陌生人讲话很难么?其实很简单,微笑着对他说“Hi”就可以了,剩下的就是倾听他的故事,分享你的故事。

世界的运作是开放的,所以它能够源源不断的得到新的物质、能量。我们的心灵也需要开放,这样我们可以用一种海纳百川的心态去面对生活。不论遇到好的、坏的、喜欢的、不喜欢的人或事,都是生命中的一种常态,接受它们的洗礼,让自己的世界变得立体、彩色。

别人怎么看你并不重要,重要的是你将以什么样的心态去看待这个世界。你可以对你的死敌报之以微笑,你可以将很多很多的不愉快忘记,让它们过去。这一切都取决于你的心态是否开放。你可以整日愁眉苦脸,好像全世界的人都欠你钱似的,你也可以微笑着对每个人打招呼,分享你的喜悦。

以一种开放的心态去面对每一天,你对世界报以微笑,世界会还以幸福。

分享收藏本文

《保持一种开放心态》有3条留言

  1. Pingback引用通告: 端午 | 柠檬菌
  2. “只是一个念头的转变,不需要外界的任何力量,你的改变是源于内心的世界。只要你想去做,就可以做到。”学过高中政治的都知道内因是事务发展的根本动力,至于怎么理论运用到实际就是另一回事了。

留下评论