我到底怎么了

2008年,我回到了自己的家乡,在我出生的镇上上班,由于家离单位有些远,且我的工作是每天都下到村里,为了方便我买了一辆摩托车。
车子是9月份买的,就在那年的11月份,一个寒冷的冬日下午,我骑车回家,在一个丁字路口拐弯时和一辆三轮农用车接触了,三轮车上拉了几根十几米长的钢筋,其中一根穿破了我的头盔,划伤了我的喉咙,多亏了厚重的头盔,我捡了一条命。
2009年7月,一个雨后的早晨,我在骑车上班的路上,因一个傻男孩站在路中间拦车,我紧急刹车导致连车带人摔在了马路上,裤子破了个大洞,右膝盖上磕掉了一块肉,出现了一个洞,在家输液两周才下的床。
2010年8月,我在下村的路上和一个骑电动车的老爷爷因为摆道发生碰撞,索性彼此都只是擦破了点皮。
2011年9月,我已经在县城上班了,在一个不太冷的晚上,我骑车在回家的路上撞到了一位停在路边修车子的大姐,虽没有伤到她,可大姐不依不饶,打了120,去医院做了详细检查才解决掉。
2012年11月21日中午,我开着单位的车在进一个小胡同拐弯的地方车子擦到了墙角上,导致右后侧的车门刮花,挨了领导一顿批评。
我到底怎么了,为什么事故年年都有,总在发生。每次我也都告诫自己万事小心,可越是小心就越出事故,为什么会这样,又怎样才能避免,我真的好无奈,我真的好怕,自打从学校毕业出来,这大小事故就没断,谁能帮帮我?

分享收藏本文

《我到底怎么了》有0条留言

  1. 过去的遭遇已经在你心理面产生了一定的阴影,越是避免越是躲不开,这就像骑自行车,看见前面有个人,你一直告诫自己不要撞上去,但是你却偏偏撞上去。心里不要老想着之前怎么样,你需要好好调整下自己的心态。

  2. 最近是不顺吗?我在不顺的时候就会想起以前的一些不好的事情,尽快调整过来自己的状态。我相信任何事情都可以用科学的方法做成功或者避免发生不幸

      • 迷信说法,你是业障太多,可以去拜拜佛。心诚则灵。我当年大学差点降级,非常虔诚的去了,然后就通过了。最起码拜完佛后,我的心就安了,心态也变了。有本书《秘密》讲的是人向宇宙发送一种波,你越担心的东西越来找你,所以幸运的人总幸运,不幸的人总不幸。改变心态和注意力吧。

  3. 你知道吸引力法则吗?我觉得可能是你这种“每年都会有事故发生”的想法吸引了这样的事情一次又一次发生,你可以告诉自己“我每次出门都会一路顺风”,并且相信这个信念,似乎有点违心主义哈,但是我相信吸引力法则,你要是想了解的话可以看看《秘密》的书或者电影,希望对你有点帮助^O^

  4. 有些事我们终生难忘,有些话可以温暖我们一生,有些人我们不能忘却。可是有些爱我们一定要深藏在心。相遇是缘,相识是福,相伴是生命的定数。所以,如果你们不得不分手,一定要感谢对方曾经带给…

留下评论