我理解不了的“朋友”二字

    我现在突然发现,我不知道该如何去定义“朋友”二字。

    最近,做的事情,无论是哪一样,只要是群发的信息或者是我发起的一些活动,总是会有的朋友因为这样的事情而感到不舒服。我开始怀疑,我是不是进入到一个怪圈子里,或者是正在经历一场人际关系危机。

    我之前和朋友们一起相处的方式,突然好像在被大多数人指责。

    突然觉得“感情”这个两个字,我是真的搞不懂。我被它弄得足够无奈,也失了足够的耐心。

    读完《沉溺》,是济南下第一场雪的时候。也是我和一个朋友进入了僵局的时候。我用一种我自己也不知道的心情读完了这本书,在合上书的时候,心里有一种格外的明朗。就像知晓冬天降临的站在室外感受寒冷时那般,颤抖以及冰冷,还有落叶和变成了水的雪。

   似乎是要重新思考,该怎样生活。

   心里仿佛有了很多东西,又仿佛只是无边无际的虚空。

   手机坏了,却不想去修。

   这样放着,没有什么时间概念,也少了各种的的联系。我在找一样东西,可以让自己依赖,不至于在时间里无措或是发呆。或许,就是所说的信仰。

   我打算,忽略那些让我烦恼的感情。这一次确定该警醒,不该恣意妄为。

   生活中总是有更重要的事情需要自己去做,有自己一直的期待和憧憬。每个人都是为了更好的生活,所以,放弃或者选择都要心平气和。

  

分享收藏本文

《我理解不了的“朋友”二字》有0条留言

  1. 我认为最好的朋友是夫妻二人。因为夫妻二人本为一体,也只有在对方面前可以倾诉利益相关之事,可以完全信任对方。

  2. 最近对朋友的看法有了些新的了解。很交心的朋友不必多说,不用整天担心这担心那,随便吐槽随便做还是能很好~~问题就是普通朋友,以前总是觉得一些和你交集没那么丰满的朋友就不怎么去站在对方去想问题,基本是以自己为导向的求同,现在发现以对方为导向去求同一样很好~
    就人这辈子,很多时候都很孤独的,你好好去经营,朋友们都会很感激的~

  3. 朋友分很多种,真心的朋友,能有几个呢?好朋友,一辈子~所以,看开些,或许没你想的那么糟,只是自己多心了,过多几天就好了呢?!O(∩_∩)O~

  4. 如果是你很重视的朋友,可以询问一下对方不舒服的原因,然后看是自己的问题还是对方的问题,如果是自己的问题就要考虑是不是相处的方式有误了,如果是对方的问题,那这样的朋友也没有必要强求了吧~

  5. 朋友也是要经营的,前段时间只顾着自己学车、准备考试都没有时间和朋友们在一起,大家感情慢慢就淡了。意识到自己的问题后,也不用刻意的怎样,只要自己和以前对待朋友,大家就会和之前一样对你。没有人会不理你的。

  6. 心里有一种格外的明朗.
    似乎是要重新思考,该怎样生活。
    心里仿佛有了很多东西,又仿佛只是无边无际的虚空。
    我打算,忽略那些让我烦恼的感情。这一次确定该警醒,不该恣意妄为。

    个人觉得,很多地方还可以说的详细些,自己思考的过程,这样的话,除了标题引人思考下,读者还是可从你的文章中获得一些你自己具体的看法,思维。

    个人浅见

      • 必要的叙述事情原委,或许能让读者更明白,思考的点不会发散,不然的话,是不是就和一般贴子一样,扔出一个大的话题,让大家来讨论(当然这也是很好的思想碰撞),我期待的惜墨,不同于个人博文或者日记之处,就在于惜墨的文章,是面向读者的,不仅仅是抒发个人的感情,即使是抒发,也最好能给读者些借鉴,或者一个具体挖深的点。

留下评论