将自己打造成品牌

 

昨天与一男性朋友聊天,他谈到了感情的困惑,新交往的女朋友对他越来越冷谈,好似他不再主动积极一点,关系就将崩裂一样。我作为与她女朋友同一个星座的女孩子,给她说了好多这个星座的女孩子欣赏的男人的优点,以及一般女孩子喜欢男孩子做的事情。到最后,他说了一段话,让我感触很深,他说:“最近因为感情问题纠结太多,事业上的事情都有些疏忽了,我还是把重心放在事业上吧,事业成功了,还怕没有女朋友吗?我要将自己打造成品牌!”是啊,品牌,我一下子就被这个词吸引住了,虽然将事业同感情等同起来不一定正确,但是现实生活中,就是这样的,一个男人有了成功的事业,不愁女孩子不喜欢。

 

将自己打造成品牌,不管是在感情还是工作上,这都是一种积极的策略。

 

从感情的角度出发,如果为对方付出很多,还得不到对方的回应,那说明对方真的不喜欢。如果将重心放在提升自己的个人魅力上,变成人人都喜欢的人,人人都乐于交往的人,那不用你去追求,自然有异性追求你。

 

从工作的角度出发,如果将重心放在提升自己的工作技能、业务能力上,那么不用你去费尽心思投简历,努力学习面试技巧,自然有公司争着抢着要你,还愁找不到好工作,薪酬迟迟不涨、职位总是不能晋升吗?

 

可惜我工作多年,经常看到“打造核心竞争力”等词语,都对其内涵云里雾里,不甚明白,却到今天才明白这样一个道理:奢侈品不用促销,就有人争相购买,大众品日日促销,还卖不出去。奢侈品和大众品的差别,同样可以用于人的身上。

 

从今天起,将自己当成一个商品,努力打造属于自己的品牌吧!

分享收藏本文

《将自己打造成品牌》有0条留言

留下评论