勇敢一点,没什么好怕的

 

以前总以为一个人的价值是由社会决定,是由周围的人决定,然而这一次跳槽的经历却让我明白了一个道理:我的价值是由我自己决定。

 

在上家公司,当我的收入因为政策的频繁变动而每月都在递减的时候,我终于无法忍受了,既然如此,那就另外找工作吧,我是这样想的:骑驴找马,在找到下一个更好的工作之前,我都好好的做现在这份工作。然后我在网上投了一些简历,职位提高了一层,期望薪酬增加了50%。我内心里并没有真的想过这样就能成功找到工作,我只是尝试一下,看有没有公司愿意找我去面试,我把这样的面试也当成了一种锻炼,我想要知道到达更高一层职位需要什么样的技能。没有想到的是,真的有公司叫我去面试,而且不止一家,我去面试了2家。第一家最终没有成功,原因是我的期望工资过高,老板可能觉得我的能力还无法匹配这个薪酬,虽然有点遗憾,但是我并不难过。我知道自己的水平,回来之后,我调整了自己的期望薪酬,将它与我的能力匹配起来。然后,我去了第二家公司,这一次我没有强调自己的现有技能,而是着重谈了我的潜力,和以后能为公司带来的贡献,我的期望薪酬也有所降低。最终我成功了,我获得了这次机会。

 

这次换工作,我最大的收获不是薪酬涨了50%、也不是职位终于从基层员工升到了低管理层,而是我学会了勇敢,学会了无惧。有一句话叫“树挪死,人挪活”,当你在一个地方呆不下去或者不想再待下去的时候,那就挪吧。不要恐惧,不要害怕,我们的焦虑恐惧90%都是因为害怕一些“还没有发生的事情”,既然还没有发生,并且最终也不能确定是否真的会发生,那么还有什么可怕的呢?

 

“人生除死无大事”,我们都是芸芸众生中的一员,虽然我们生活在一个充满灾难的世界,但是大部分人还是会平平安安的活到60岁,我也认为我会平安活到60岁,那么为什么不勇敢一点去做想做的事情呢?就算失败了,也没有什么好损失的。我想,做一件从没有做过的事,不管最后成与不成,我都能从中收获一些有价值的东西吧,一些感悟、一些精神。

分享收藏本文

《勇敢一点,没什么好怕的》有0条留言

留下评论