所谓爱好

爱好这个词老是让人想到自我和主观,因为它因人而异,世界上没有两个人能有同步的爱好,能说得上是‘谈得来’就是个体关系里较为和谐的了!爱好和兴趣取决于个体的性格脾气,更受环境和经历、精力、经济力限制。任何人都不能评价定义其他人,因为你就是你,我就是我,我们是两个个体!
志趣相投是人与人建立起交往关系的一个主要前提;因为爱所以爱更未尝不是一种心甘情愿!这两种状况究其根本一个是主动另一个是被动!反之,两个兴趣迥然一起生活的人,也会衍生出相同的爱好和兴趣,这个是良久期待的一种状况,这个前提我认为一是沟通二是尊重!因为沟通,快乐共享;因为尊重,放大快乐!
刚一帖子说,现在人穿运动鞋都是作秀,真正运动的没有几个人!生命只有一次,就要活到极致,那是有资本活出极致的人的规划;真正能赢得尊重和支持的爱好是纯粹的,是真实的,那种为了跟风、获取谈资讨好式的让人唾弃!其实很多人都是在这样做!反之,强烈赞同将爱好发扬光大!说一个人爱好广泛,往往让人觉得样样通,样样松!事事浅尝辄止,那肯定不是本心的东西,其实每个人都有自己的爱好,自是展现的程度不一样,投入的精力不一样,因为有上述的一些牵绊!真正的爱好是不会有拒绝的理由的,但是没有几个人能彻底的放下而去乐享!俗话说得好,有一个梦想就要好好保护她!曾忆儿时,阅读给了带了莫大的乐趣和收益;即便是物资匮乏也照样能找来看资!后来慢慢的在平衡重要和紧急之间,一直在做着紧急的事情:升学、就业、成家、育子,而间断的搁置了自己的这个亘久的爱好,现在则无需刻意的进行,闲暇有空自然的就去找寻,过字!在听一首歌时,体验旋律的同时我会关注这个歌词俗表达的感情!看一则广告时,生动的广告词会给我留下印象!拜读博客时,深入我心的句子会让我顺手小记!是的,我喜欢阅读!所以任何一种所谓的爱好一是身体力行,二是长久的坚持!那么爱好也就成为了习惯,嗤之以鼻那些自诩爱好颇多然个人习惯不好的生物!不符合这两点,请不要妄谈炫耀你有如何如何爱好!
人不能仅仅为了爱好而活,更不能把乐于之事的前提都列为是否是你喜欢的事情,人生如果都是那么的遂意那么就不会有‘失意’了!爱好的事情有那么多是与责任无关的,现代人很可怜,他们能享受的权利有限,但是承担的责任却越来越多,有多少不得已而为之,更有多少是背意而行,如果每个人都能做得了自己的主,那这个社会真的就是和谐社会了!没办法,人生就是负重而行,如果你想让你的人生有很多可能性,那么就请你提前设计好下山的路!

分享收藏本文

《所谓爱好》有0条留言

  1. 因为沟通,快乐共享;因为尊重,放大快乐!
    我不懂音乐,我觉得我应该就是失歌症患者,对音乐没什么感觉,但我有一个朋友喜欢音乐,还带我去听音乐欣赏课,因为喜欢这个朋友,所以愿意听他讲音乐。我想就是因为愿意与他沟通,并尊重他的兴趣,使我受益很多!我知道很多关于莫扎特的知识,知道中国男中音廖昌永,知道阉人歌手等。(*^__^*)

留下评论