心态平和带来生活的幸福

心境是被拉长了的情绪,要想把握好心境,必须先把握好你的情绪。詹姆斯说过:“如果你感到不快乐,那么你要找到快乐的方法,那就是振奋精神。”紧张是一种习惯,放松也是一种习惯。过度紧张、坐立不安、着急以及紧张痛苦的表情……这是坏习惯,不折不扣的坏习惯。建立和调整好的习惯,是幸福人生修炼的一个重要环节。
我们一定要清醒地认识到心态在决定自己人生成功上的作用:
(1)你怎样对待生活,生活就怎样对待你。
(2)怎样对待别人,别人就怎样对待你。
(3)你在一项任务刚开始时的心态就决定了最后将有多大的成功,这比任何其他因素都重要。
(4)人们在任何重要组织中地位越高,就越能找到最佳的心态。你心理的、感情的、精神的环境完全由你自己的心态来创造。
有人调查了122名患过一次心脏病的人,这些人里有人乐观,有人悲观。8年后重访,发现悲观的25人中去世了21个,乐观的25人中去世了6个。这个结论理应让我们保持乐观,不论你有着怎样的不幸,生命还在,不是吗?更何况。保持乐观积极的心态,才能让快乐长久、生命长久。
那到底怎样才能选择好积极的心态呢?
第一,选择好你的目标,即弄清楚自己到底需要达成什么样的结果。
第二,选择好能帮助目标达成的信念。这是因为,信念与态度之间是因与果的关系,信念是因,态度是果,即有什么样的信念,就有什么样的态度。
第三,选择好你的目标,即注意的焦点。也就是说凡事要积极思考,将注意的焦点完全集中在你最终想达到的那个目标上,千万不要放在你不想要或得不到的地方。
第四,模仿成功者的态度。与成功者交朋友,模仿成功者的态度、信念、习惯、策略,就是快速成功的最佳策略。今天,你看什么书,跟什么人在一起,可能决定五年后你成为什么样的人。

分享收藏本文

《心态平和带来生活的幸福》有0条留言

  1. 很好,重要的是要人生平衡,可以到http://www.admway.com/LearningMaterials_More.aspx?ID=1208收听幸福人生的秘诀!

    本视频将揭开幸福人生的六要素:积极心态、认清自我、厘清梦想、超级行动、时间管理、良好习惯,再加上平衡发展。幸福人生不是什么难事。

  2. 记得还在很小的时候,离家不远的一个地方有着一条不大不小的小河,小河两边是自然生成的野草和野花,星星点点的开放很是耀眼。 犹还记得那时河水很清澈,略带冰凉,用手去触摸很舒服,在小河的

留下评论