千里之行,始于足下,第一次骑行感悟。

原文发表于点点网:想访问原文请查看http://www.houge.in/post/2012-09-12

这一次骑行,想法成于两周前,只是想为了在年轻的时候做些年轻人应该做的事,也不想让自己老了为自己曾经没做过某事而后悔,在出发前一天问到兄弟,我准备骑行到聊城,单程160公里,一天到,一天回,你们去不去,结果都说去,然后上周末就出发了。

看过旅行APP的微博上说过一句话:人的一生一定要有一次说走就走的旅行,这应该是我们的第二次了。第一次是去泰山,前一天下午一起吃饭,不知道谁说起,去不去趟泰山,全部同意,于是买包买车票起身,连假都没请,那一次2个半小时上山,下山走后山从盘山公路走回来的,运动量不比这一次少多少。

出发前由于一兄弟(我们都叫他老大,虽然他最小,另一兄弟:新哥)没有车,也没有练过,帮其借了一辆旅行车。本计划6点半出发,但因事耽搁,近8点半了才出发。

第一天160公里的行程里,出现了不少事情,还是值得分享一下的。

当骑行至东平时,路程是70多公里,差不多一半的路程,老大因为没有练过,先是腿酸然后疼的实在不能骑了,我在后面跟着他,因为他速度略慢,新哥已经骑到前面,快到东平时,老大说你先追新哥去吧,我慢慢骑,我到前面追上新哥,等了好一会,没见人上来,我们又回去找他,结果他停在了路边,当时他说,他到东平就不走了,等我们回来,这时我的想法也是这样,新哥说,那不行,就算带着你,也要到聊城,然后新哥带着他,我牵着车,走到东平,吃完饭后问老大怎么样,老大说没事了, 可以骑了。

每次,当目标定好以后,有没有一个人会在你旁边告诉你,不要忘记你的目标,不能放弃。

快行至平阴时,借来的车越骑越重,下车检查,原来是刹车片磨了边,我们看到旁边有螺丝,又和我们带的工具不一样,就说骑到前面找个修车的借工具,结果费了半天劲,并不是这螺丝的事,然后我又仔细看了结构,发现就是一个便捷螺丝就可以解决。

当你遇到问题时,你是不是分析过才给出结论,还是想当然的认为如何如何就能解决问题?

至平阴,全是山路,不算是盘山公路,也是翻山的公路了,几公里的上坡很常见,可以想像,这一段一段的上坡是有多少难骑,这一段路上的轻松全部不见了,使劲全力上到坡顶之后,顺坡下去的时候,已经全然忘记了上坡时的痛苦,只剩下感受风从耳边吹过的速度感了。

只有当经历过痛苦的奋斗过程,才能享受成功时的喜悦。痛苦是成功的必经之路。

行至聊城,聊大附近的一个小店买水,拿了水之后问老板多少钱,老板说:是学生吗,学生不要钱。我忙说,不是学生不是学生。交钱后离去。在老板店的门楣上贴着:“南无阿弥陀佛”。

人一定要有信仰,有个信仰是好事,哪怕是给自己定下原则和底线,这是一个人基本的东西。

  • 不论怎样,千里之行,始于足下,哪怕是一个自己从未尝试过的事情,一定要勇敢的迈出第一步,然后记住目标,最好能让周围的人知道,找到一个能提醒你不要忘了目标的人,坚持过后,就是彩虹。

  • 拾起你遗忘的梦想吧,只要开始了,成功也开始了。

最后分享一个以前发过的视频吧:理想服务员,值得一看。不能直接插入啊?发个优酷的链接吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODIzNTU2.html

 

 

原文发表于点点网:想访问原文请查看http://www.houge.in/post/2012-09-12

分享收藏本文

《千里之行,始于足下,第一次骑行感悟。》有0条留言

留下评论