真理都是赤裸裸的

有幸获得了惜墨的奖品,拿到了钱锺书先生的《围城》,这本书我是早就知道的,但是一直没有机会拜读,上学那会倒是有时间,但又忙于其他事,疏于阅读,所以直到今天才得到她,可谓如获至宝。
读了开篇几页,看到了里面的一句话:“真理都是赤裸裸的。”这不仅让我想到了刚刚闭幕的第15届成都车展,我没有亲临现场,可纵观网络评语几乎都是成都车展变“奶展”,模特们争先恐后的比试谁比谁更暴露,这让我怀疑她们早就知道“真理都是赤裸裸的”这句话了,心中怀揣的真理使他们付诸了行动,得到了展示,因为她们展示的都是真理,也算为了真理而“战斗”了,可谓荣誉之至。可笑的是我才学到这句至理名言,倒是有些落伍了。
只可惜这些模特展示真理的举动钱先生是无法看到的,如果钱老师看到的话我不知道他会不会把写有“真理都是赤裸裸的”那一页撕掉,也可能不会这样做,相信钱先生大人有大量,定能容得下万物。
美女们都兢兢业业的追求真理了,我们该怎么办呢,真有一种乱花渐欲迷人眼的幻觉,心中的理想早已被现实的生活打磨的没了棱角,满腔的热血经过几年的工作已经平静下来,循环的舒缓了,我不再冲动,不再有理想化的生活想象,我已完全融入进了这个社会,与周围的环境结为了一体,想分开不容易。
小时候总渴望长大了要追求真理,就像那些逝去的伟人,为了理想不放弃、不抛弃,长大了才发现自己是那么的渺小,真理离自己的生活是那么的遥不可及。
我也只能静下心来,努力工作,不敢再说要做一个对社会有用的人,但只求做一个对社会无过无害的人。

分享收藏本文

《真理都是赤裸裸的》有0条留言

留下评论