咖啡之上,是无边的梦境

咖啡的含义,大概可以包括除咖啡外的任何实在的东西或非实在的东西。比如,生活情调、小资云云。不过从我口中喝下去的浑浊液体又有多少含义,就颇为令人怀疑了。当初只因实在看好了雀巢(更常用的说法是鸟窝)赠送的红杯,而超市导购又坚决不肯单卖,于是只好买下了一大盒速溶咖啡。回家,拆开盒子,咖啡自然不喜欢,丢在一旁。欢天喜地拿着杯子喝水了。

如此相安无事过了半年多,直到前两天,(看小说看多的你自然知道文字行军至此就要出事了,可是生活作曲家绝不会在你产生期待的时候,立马就给我的生活转个调,或再加入一个声部吧),事情只是因为进入冬天,天就黑的早了,因此晚饭也就显得略早了些,埋头看书,及睡意袭来,却又突然饥肠辘辘,其严重程度戏剧点的说法就像可笑的恋爱一样,辗转反侧,无法入睡啊,拿出耳机,戴上,听贝多芬的四重奏,睡吧、睡吧、睡吧,可是仍旧无济于事,肚子依然咕噜咕噜的响。

怎么办?怎么办?他突然想起角落里散落的咖啡来了。琐杂事物突然产生价值,与蟑螂蜿蜒爬行数亿年一样顽强而韧性,取出、拆开、冲水,一气喝下,却也暖暖的,而咖啡又是加了奶精的,似乎也不再那么饿了,于是此岸的清醒者与彼岸的周公皆大欢喜。

看来咖啡有时也会像是假冒伪劣农药一样,更宏大的说像昏君统治中有惊无险的农民起义一样,看那个睡眠质量高的人——他高高兴兴入睡,径直朝着深层睡眠区走去……

分享收藏本文

《咖啡之上,是无边的梦境》有0条留言

  1. 嗯 没特殊情况 每天都想来一杯 很舒适的感觉 喜欢雀巢的速溶咖啡 不喜欢纯的苦咖啡 带点奶精 让我觉得自己很年轻 活活活

  2. 刚上高中时,学习压力一下子变大,睡的时间减少,其困无比,同学说,可以喝咖啡,于是每天早上都喝,只记得好苦好苦,对自己说,良药苦口,治疗犯困症,如今觉得咖啡很美味~~

留下评论