《潜意识》读书笔记(二)

 

如何沟通潜意识,让自己更幸福地生活。

    当你决定改变自己,改变已有的错误的、悲观的思想时,你需要首先跟潜意识沟通,然后开始统一的行动。

    1、祈祷和渴望的力量。我们每个人都渴望着健康、幸福、安全、内心的平静,以及真诚地表达自我的能力。你需要对你所渴望的进行祈祷,不是无意义的重复和简单的诉说,而应当是坚定地积极的信念,在祈祷的同时,你必须完全接受,不停地肯定,深信你已经拥有你所渴望的。只有相信,你才能进行深层次的意识沟通,并且成功地灌输给潜意识服从的命令。

    我们要想让理性的思维有效地改变信念和行为,就必须让内心深处的情感和渴望与其相伴。我们要为自己描绘你希望成为的那种人,描绘你想拥有的那些东西,并假定这些设想成为可能的那一刻就在眼前,并对它们充满热诚。这样做,就能使美好的可能变得越来越真实可信,而你也会在热情、快乐、鼓舞和幸福的氛围中离成功目标越来越近。

    2、积极的自我暗示。通过自我暗示的方法,向自己的潜意识心智传达命令,传达自己所希望成为什么样的人的命令,并让积极、健康的想法伴随自己的行动,我们便会成为我们希望成为的那个人。

    我们需要抵制消极的自我暗示。诸如抱怨、焦虑、不自信、恐惧、幻想等负面情绪,是我们需要极力避免和消除的。当你的生活被这些负面情绪包围,你便会在不自觉间陷入困惑、痛苦的境地,生活对于你而言,了无生趣,只有痛苦。你的潜意识经由负面情绪构筑了一堵悲观的墙,将你与美好的生活隔断开来,外面的灿烂的阳光照射不进来,你便总是与孤独、寒冷相伴。你所需要做的,便是积极的自我暗示,为自己打开一扇通向快乐的窗户,让温暖的阳光照射进你的内心,并勇敢地走出去,追寻自己的梦想和快乐。

    3、接受现实,追求改变。现在的你的生活状态,是由过去你的努力决定的。而将来你会过上什么样的生活,是由现在的你的努力决定的。所以,你必须正视现实,接受你目前的生活状况,无论是成功还是失败,也无论是幸福还是忧伤。

    接受现实,正视你目前的生活、处境,是我们迈向成功地第一步。接下来,你便需要比对你现在的生活和你所渴望过上的生活之间的差别,寻求改变。要知道,维持平庸的现状是危险的,却很少人自知;而追求改变是安全的,但多数人却对此心存惧怕。

    寻求改变,你需要给自己制定一个成功和幸福的目标。设定心中的目标,奋力将之实现,这是幸福的一大要素。而你在努力奋斗的过程中,心中怀有梦想,并伴随着积极的心态,你的内心便会得到满足和富足,你离成功也便越来越近。

消除恐惧心理

    成功者的优秀素质之一,是他们从来不害怕失败,也从来不会恐惧于成功。在你和潜意识沟通,并追寻成功的过程中,你需要克服自身的恐惧心理,需要建立起潜意识的自信,才能释放出潜意识的神奇潜能,获取人生的成功。

    恐惧是潜意识的特性之一,富有摧毁性的力量。身怀恐惧意识的人,他们一定也曾经有过美好的理想和追求,有如何创业的伟大计划。他们不缺乏雄心壮志,但他的理想和计划却被无情地淹没在他那恐惧失败的心理中了,他不断地问自己能否成功,不断地设想失败的可能,并将失败后的悲惨情景在大脑中反复演示。最后,在理想和现实之间,他选择了现实,把理想留给了别人,甚至是自己的孩子——你来为我完成心愿吧。

    一切都是“恐惧”的潜意识惹的祸!我们只有首先战胜恐惧,规避它的摧毁性力量,然后才能成功地去做一些事情,释放内心的巨大潜能。战胜恐惧的唯一方法,就是防止所恐惧的事情发生,就是马上付诸行动,而不是在内心的畏难情绪中放弃自我的努力。

    心理学上认为恐惧有三个层次:①恐惧事情的本身②害怕失去背后的价值③觉得自己没有能力去应对这个失去。实际上,我们的恐惧,仅仅是恐惧事情本身而已。当你真正地去做一件你所恐惧的事情后,你会发现,那些你所恐惧的东西,几乎从来没有发生过,仅仅是你心中的臆想而已,你在自己的内心中为自己设置了一面不自信和不可能的墙而已。

    所以,我们要学着去战胜自己的恐惧,学会对自己所恐惧的事情进行尝试和投入,打破自己内心构筑的恐惧之墙。当你因为害怕成功害怕失败而恐惧的时候,你应该对自己说:“运用我的潜意识的力量,我一定能够达成一切积极的目标和梦想”,并保持自信乐观心态,积极行动,勇敢追求。

潜意识提升法则

    书中在附录中,提出了潜意识提升的72条法则。现摘录一些我认为重要的和可以实践的法则,供大家参考。

    1. 行动法则。只有我们开始行动时,知道才变成了解,计划才变成了现实,理想才具有让人惊叹的颜色和重量。

    2. 吸引力法则。你关注什么,便会吸引什么。我们身上所发生的一切事情,无论好坏,都是自己的思维和想法吸引来的。(可以关注“吸引力法则”和“美梦成真”方面的书籍了解)

    3. 挑战法则。困难永远不会介意你的挑战,只有潜意识中的惰性才介意。

    4. 期望法则。当你改变内心的期望时,生活中的各个层面都会随之改变,你期望实现的事情,也会慢慢向你靠近。

    5. 信心法则。无论你身处怎样的境地,信心永远是你最忠诚的伙伴。

    6. 宽恕法则。保持一颗宽容的心,你的世界才会充满和平。

    7. 爱的法则。相信爱并给予爱,你的世界才会充满温暖和阳光。

    8. 心智法则。

    9. 相对二元性法则。这需要我们用辨证的观点、不同的角度看待问题。

    10. 祈祷和冥想法则。你要相信,你是你的世界的唯一的“神”。

    11. 活在当下法则。

    12. 奉献法则。赠人玫瑰,手有余香。

    13. 时间法则。别总是把希望放到明天或者未来的某个时刻,记住,时间是我们最宝贵的财富。

    14. 频率振动法则。万物不息,一切皆在振动。

    最后,附上《潜意识》一书的思维导图:

分享收藏本文

《《潜意识》读书笔记(二)》有0条留言

留下评论