《潜意识》读书笔记(一)

 

    你的生活是什么样子,忙碌,悠闲,懒散,亦或是得过且过,处于挣扎徘徊中?在夜深宁静的时候,在你繁忙的工作之余,在你深陷迷茫困惑时,你有没有想过是什么决定了你的行动,你的生活,你目前的状况?财富,事业有成,和谐的人际关系,美满的婚姻家庭,幸福人生,这些是我们所追求的,迫切渴望得到的,但我们怎么才能实现这些梦想?不同人的人有不同的答案,也有不同的成长经历,亦然充满了许多迷茫困惑。通过阅读《潜意识》,了解自己的潜意识,你或许会有异样的发现和收获。

    每个人的行为都是由潜意识决定的,自从我们来到这个世界上的第一天起,潜意识便与我们形影不离,但我们却很少感觉到。成功、失败、挫折感、幸福感,都是由我们内在的潜意识决定的。

    许多时候,人生中的困境不一定真的就是一座无法翻越的大山, 只不过是我们在感觉到痛苦。而幸福未必就真的已经降临了,有时只不过是我们一厢情愿的幻觉而已。这便是潜意识的奇妙之处,我们可以借助潜意识,走出生活中的困惑,摆脱身心的束缚,发现生活的真谛,过自己理想中的生活。

潜意识的工作原理

    1、 观点多次重复,就会接受。

    2、 信仰的一切最终都会实现。

    潜意识并不分析你所认为的事情的对错,它只接受你的命令。在面临生活中的困难和障碍时,如果你总害怕去面对,总想着自己无法解决,想着失败,并寻找各种各样的借口来为自己做辩护,那么你的内在的潜意识便会接受并强化这些困难,并为你制造一面“你不可能成功”的墙。而这,就像恶性循环一样,导致你害怕面对困难,畏缩不前,进而对自己失去信心,变得自卑、悲观起来,什么事情都不敢尝试,害怕承担责任,直至放弃自己美好的梦想,得过且过,生活平淡如水,在羡慕嫉妒他人成功快乐的同时,给自己带来无尽的烦恼。

    很可怕的循环,很可怕的潜意识,很可怕的蝴蝶效应。如果你在一开始便想象最完美的结局,并采取积极的行动,勇敢面对困难,寻找各种可能去解决麻烦,解决问题,那么你的潜意识也会在不知不觉中变得强大起来,让你保持自信乐观的态度,并阳光快乐的生活。

每个人都是自己思想的产物

    人的潜意识首先来源于客观世界,又反过来作用于客观世界。客观的物质世界通过五官的作用反映到人的大脑,人的大脑经过加工便形成了感觉,再对感觉进行思考,形成了一种根深蒂固的观念认识,这种认识的观念又刺激人的情绪,观念与情绪混合后便是思想,思想又通过大脑指挥人的行动,人的行动作用于外部的客观物质世界,这一过程的循环往复便构成了潜意识的工作原理,建设了人的生命历程。

    思想能够控制行动,潜能可以掌握命运。一个人有什么样的思想,他就有什么样的人生,无论他身处在怎样的环境,做什么样的事情。只有改变想法,我们才能改变人生。

    所以日常生活中,我们时常看到,越是抱怨生活的人,他们的生活境遇就越是不顺利;越是对自己没有信心的人,他们便会常常活在自卑的世界里,看不见生活中的阳光。而常常对生活感恩,怀着乐观心态的人,他们的生活便会总是充满欢声笑语。

     因此,你有什么样的思想,就会有什么样的潜意识,进而便会有什么样的生活,什么样的人生。你关注什么,便会吸引什么。我们身上所发生的一切事情,无论好坏,都是自己的思维和想法吸引来的,我们的思想时刻发射出某种信息,影响了周围的事物,促使它们朝着我们想要的方向发展。

所以,你一定要让你的潜意识充满和谐、健康和平和。你必须让你的意识对美好的未来保持一种持续的期待,迅速忘记那些不愉快和不顺利的事情,而你的潜意识将根据你的期待,为你带来相应的现实。

分享收藏本文

《《潜意识》读书笔记(一)》有0条留言

  1. 你关注什么,便会吸引什么。我们身上所发生的一切事情,无论好坏,都是自己的思维和想法吸引来的,我们的思想时刻发射出某种信息,影响了周围的事物,促使它们朝着我们想要的方向发展。

留下评论