与感情有关的话题

2月14日即使是西方的情人节,在中国却也如此热闹,数不清的情侣们相互依偎着走过一条条街道,女士们手中捧着鲜红的玫瑰花,这天,卖花的人儿啊,运气格外的好,每一朵花儿都有个对应的主儿。在人群中,我孤身一人的脑海里萦绕着找工作、参加面试那些问题,对于那些情侣,我只能怀着羡慕的心态去欣赏他们各自的姿态。广州,天气已经转暖,穿两件衣服还能感觉到炎热,阳光编制着美丽的如梦幻般的色彩,不得不承认,这的确是属于痴男怨女们最浪漫的场景,我穿梭在这样的人群里甚至还觉得自己有些多余,但我对于爱情,除了渴望之外,却也有些恐惧,人,一旦接触了爱情,就结束了单身的自由。

过了那些无忧无虑的年少时光,同龄人都达了谈恋爱的高峰期,身边有些同龄朋友却从未有过正式的男朋友,但是家里的亲人已经非常担忧她的未来,给他介绍了一位男孩子让她与之相处,没想到相处一段时间后,她心理越来越感觉不平衡,她怎么都想不到那男孩原来瞒着他很多事情,比如,他曾经交过几个女朋友,比如,他其实已经经过了许多夫唱妇随的日子,她呢,一位温柔善良、纯真无比的女孩,她接受不了一个欺骗她的男生,尽管那男生是出于无奈,要是不隐瞒,也许找结婚对象将上升到一个新的、高的难度。

当这件事情告一段落后,她父母却以为男孩的离去是她的错,他们认为她对他的态度不好,可是谁又能了解她心中的苦衷,再一开始接受他的时候,她是真的向现实妥协了,但是她心中的理想并没有熄灭,有哪个人不想找一个心中只有过自己的人呢?有哪个人想自由被无情的现实剥夺呢,又有哪个人可以接受别人的旧情人?又有谁能忍受,当你一颗心都给予对方的时候,对方心中最在乎的人却不是你,最牵挂的人也不是你,最想念的人更不是你?

后来,我跟她谈起一些关于爱情的想法,我说,现在的男生很多都不纯洁,可是她却回答,当你这么想的时候,男生却想,现在哪个女生不物质?到现在,我还不能真正摆脱幻想电影里那种唯美的爱情,甚至还希望某一天,真的能遇到一个走进灵魂深处的人,可是在这爱情如此泛滥的时代,有哪些人真的能值得信任,有哪些人表里如一,有哪些人能做到专心致志?

分享收藏本文

《与感情有关的话题》有0条留言

  1. 确实,男女之间想法确实不同,存在着不同的想法。因为现实就是这样,不断地变化,不停地在变,而且彼此之间我们缺乏信任,不会轻易的将自己的心掏出来让人看

  2. 谁愿意,心中埋葬着一段过去呢?
    如果真是相爱,那段过去,又算的了什么呢?
    有段故事的人,心中是受过多少伤害?
    难道他们都想这样的么?
    但是如果一开始坦诚了,你还会接受这样一个有很多故事的人吗?
    因为爱,所以会接受。但是如果一开始都没有营造爱出来,就谈不上以后的接受吧?

留下评论