如何有效通过考试 简版

 

不要追求完美,够用就好
======================================
1、稳扎稳打,搞懂一个就是一个,慢就是快
(理解好过记忆,记忆是机械的,理解虽然花的时间多,可是效果好;)
 
2、掌握学习技术,笔记,模型建立,结构来强化记忆,最重要是理解
(做思维导图,做会关联记忆,主要目的是记得大局,也知道小节,通过整体看局部,也可以从下到上)
 
3、学会提问,才能反思,学习目的是掌握知识增进理解
(不会提问,就是生搬硬套,是什么?为什么?如何用?都是最简单的逻辑)
 
4、定期做题,建立验收环节才能确保自学效果。要不就是自我陶醉
(把题作对是考试的终极目标,没有测试何来保证效果)
 
5、把握零碎时间,处理学习小任务。大块时间效率为先,要专注也要合理休息。 不从人性出发就是大跃进
(生活、工作、学习都是重要的,时间大家公平,关键看你如何用?只有5分钟也可以背单词,没事发呆也可以思考解题。)
 
6、学会享受才能超越,享受程度决定平庸和卓越
(享受是关键,会享受才能专注的久,激情越大,效果越好,就是和自己在玩一个游戏)
 
7、做好计划,定期修改,周月为单位,量力而行,贵在坚持
(只有失败的计划,没有计划着失败。不是谁一开始都能做好计划的,计划重在能事后的检查和修正,而不是以一开始的那张纸)
分享收藏本文

《如何有效通过考试 简版》有0条留言

  1. 以我的专业而言,考试时不可避免的,即使毕业了也是一样…我不善于考试,准确点说,我是非常不自律的一个人,要反省,也要行动…

留下评论