关于幸福

早上醒来,室友惊奇的发现她好像突然长高了,一跃成为我们寝室第2高的人。
起床后发现雨原来下了一夜,外面的香樟被大风吹得呼呼作响,雨夹着大风,这样的天气直接磨灭了我们本就低落的上课热情。但是就像不管生活如何艰辛却还是要继续一样,作为苦逼的学生来说还是要去上课。
等我们穿过夺命广场,淌过n多条小河,安全着陆抵达教室的时候,发现陪伴我2年的英雄616钢笔在去上课的路途中不幸走丢了,然后神呼呼听了一上午的遗传学。
晚上上网和大四的师姐聊天,听她说,她失恋了,但是她却也并不难过,至少表面上是这样,她说她把失恋当恋爱。我还能记起当初她和师兄分开后,在好长一段时间每天晚上哭到一、两点。可见她对她的前男友是爱得不怎么深的。她也问起了寝室的其他同学,我告诉她红姐和她在网上遇到的一个冤家恋爱了,现在正处于热恋时期,每天都要煲很久的电话粥,每天当窗理云碧,对镜贴花黄,处处一副小女人的样子。
生活就是这个样子,每天不断的上演着杯具洗具的故事,甚至偶尔还加点狗血剧情。在时间无涯的荒芜,自然是有人欢喜有人愁。丢失的616在多番寻找后未果;一直作为我们寝室一枝花的红姐终于在对的时间遇上了对的人;有人收获了一夜长高的惊喜;有人承受失恋的结尾。在这些由诸多琐碎构成生活里,我们挑挑拣拣想选出那些快乐的记忆然后打包收藏。有人说幸福生活就是有许多小快乐堆叠而成的,我想也是的,不可能所有的人都是胡锦涛或者李嘉诚,我们大多人都还是平凡人,平凡人自然有属于平凡人的幸福。也行只是一个好天气,也许是爱人的一句情话,也行是朋友的小小关怀。接受这些真实的平凡就是掌握了开启幸福的宝藏。
几米说:
一样的眼睛有不一样的看法。一样的耳朵有不一样的听法。一样的嘴巴有不一样的说法。一样的心有不一样的想法。是不是因为这样,一样的人生才有不一样的哀愁。
而我想说,这是我们有不一样的看法,听法,说法,想法,平凡的人生才有不一样的幸福。

分享收藏本文

《关于幸福》有0条留言

    • 在成都旅行时在文殊院看到这样一句话:平常心就是最愉乐最自在的心。我们本来就是平凡人自然该有颗平常心(当然也允许我们偶尔列外)

  1. 写的很好…唯有变才是永恒不变…唯有无常才是人生常态…在变化无常的世界里…我们如何保持一颗平常心…不以物喜不以己悲…这是当下应该学习并加以应用的…

留下评论