风一吹就淡,雨一飘就寒

我忘记了是从哪一段开始,开始畏惧看到一轮圆月,它圆的时候,也是她走的时候。不觉间,已是五月的天了。窗外有一树不知名的花,是不是他们也是孑然一身的来,而后孑然一身的去呢。这孤单孑立的花朵,在绵密的时光里,陪着岁月走过了一程又一程,敛尽了命运馈赠的沧桑,缄默了无人知晓的冷暖。我静静的看着它们,晕染着旧日温婉暗香的模糊琐事。
很多时候一直到月光上了东墙,也毫无睡意,刻意地让旧时的影斑驳,越是这样它越是色泽斑斓、盈盈可见。很多时候总摆出一种回忆的姿势,但却忘记了我正站在韶华明艳的阑珊之处啊,然后默默地看它荏苒而去。这真是一种悲哀。
我知道,过不了多久我们便真的散落在了红尘,自此冷暖自知,相忘于江湖。有一种回忆是淡淡的,模糊的却也是深刻的。很多时候我惊奇地发现,你竟然充斥了我的整个曾经,但其实,你也只不过是活在了我那段有限的回忆里面。我甚至不能判定这是我的深情还是无趣。
浮生若梦,聚兮离兮,辗转曲折,只能将整本的故事轻描地一笔而过,不再有情真意切,不会再惺惺相惜,也不想去深究到底是谁先不留话语的离开。许是缘聚有期,离散有时。指尖滑过的风月雾岚,不管是歌尽桃花扇的情趣,或是舞低铜雀台的笑颜,终在那一刻厚葬在,我那荒凉的记忆的冢里。
日子似一阵无痕的风,缱绻成千尺落花,缠绵成万丈浮华,而我饮着流年,看候鸟春来秋离,一程一换。而后命运变迁,演绎着看不透的镜花水月,我落定不语,轻铺纸张,你昔日的笑靥偏似一滴浓墨,不偏不倚,滴在我那素纸之上…
我只要你深信,花谢了,来年可以开的更绚;茶凉了,可以换上清泉煮暖;人走了,还会依然有人来伴。
于是,会幸福的。

分享收藏本文

《风一吹就淡,雨一飘就寒》有0条留言

留下评论