让自己每一天都满状态回血

前段时间状态不是很好,慢慢地叫自己放下所有,想有种彻底地洗去过去一切从新开始的冲动,但是你知道,作为一个社会人一个自然人,有很多很多是不可以一下子回去的,于是我告诉自己:你已经出厂,且不能出厂初始化。

于是在我状态很不好很不好的时候,我选择刻意地加班,明明不需要加班可我就是不想回家,种种愿意叫我回到家之后空虚的可怕,种种的回忆在心头回荡,所以我想尽可能晚些回去,晚回去一些时候寂寞的心痛就会来得稍晚一些,于是很多时候从单位到家我都尽可能晚坐地铁,晚回家,回到家都十一二点了,洗洗就睡,第二天依旧如此反复。可等我第二天工作的时候,发现状态依旧慢慢,仿佛神仙道里打坐了一夜,精力恢复的慢慢。后来我就想是什么让我在自认为憔悴的时候有这么好的工作状态,不是睡得好,不是想得少,而是因为专注

那些天,自己的心克制的不去想别的事情,往往失恋对人的打击不止这些,越想也就越多,我很庆幸自己有比较傻的方法。我想着法子克制自己不想,每天就只顾工作,完成策划案,QQ一直隐身不上线,找我的人少了,微博怕看到触景生情也不怎么上了,偶尔看看豆瓣和博客,其他时间就是工作。后来的时间变得慢慢的,回顾看自己的工作日历(从毕业时第一家单位要每天写工作日志,到后来自己养成习惯),每天的安排都是恰当合理,安稳的进行,专注的忙工作的事情。

当然这期间有一些值得自己觉得期待的事情,在忙碌的一天让自己无时无刻不觉得美好。我会期待小鱼小姐的豆邮,我会期待文文同学来自新加坡的问候,我还会期待某人问我这些天过得好么……种种让我觉得这每一天都很美好,自然回血很快很状态很满。

当然我们每个人不能连轴24小时转,但是通过一些方法,在每天下班后到第二天的时间里,让自己满状态回血还是有可能的。前几天小鱼小姐说她喜欢看《喜爱夜蒲》并推荐我看,处于对她偏好的理解以及对电影本身的好奇,我就下载到自己电脑看了。很清晰的记得期间阿公因突发病被推上救护车说的那句话:要做就做最好,想玩就得玩得尽兴,想疼谁,就使劲去疼。只有生命到了那一刻,感受到即将失去的时候才会那么真切地感受到活着的意义,也才会说出这么直白而又有力量的话。

每一天我们都在为做好工作的事情而努力,这之外还得谈恋爱,维系感情,还得想着今天吃什么,晚上买什么菜,今晚约谁等等等等,这一切都是要或者的,活在当下很有必要,而通过自己内心的理解和对生活的态度让自己每一天都充满激情,过得有那么意义一些,让这个世界因为多了你一天,而变得有一点点不一样就好!

Mr.香蕉 2012年5月6日夜

分享收藏本文

《让自己每一天都满状态回血》有0条留言

留下评论