所谓幸福

 

幸福

五一的三天假期让我的忙碌的生活多了一份闲适,让我有时间去做自己想做的事情,于是悠然自得间,我发现所谓的幸福其实就是这么简单。

所谓幸福,不是一种客观的程序,而是心灵的感受,是一种发自内心的强烈的幸福的感觉。每个人的经历不同,因此对幸福的感受便千差万别。譬如离家的游子看到故乡,譬如操劳的父母看到孩子的成长。然而,同样的场景倘若出现在其他人的面前,或许只能如同电视剧中一幕极普通的镜头,无法引起观众的共鸣。因此,幸福是与内心相连的,联系着每个人的独一无二且千丝万缕的经历。

那么,如何才能幸福呢?幸福是每个人梦寐以求的东西,然而我们越是渴望,它越是遥不可及。反而,当我们停下疲惫的脚步整理行囊,幸福已经悄然来到了我们身边。幸福最害怕贪婪,我们每天不知疲倦地争强好胜,恨不得将全世界据为己有,得到的必然是失落。而懂得幸福的人往往懂得满足,懂得放下,满足自己拥有的一切,放下其余的身外之物。幸福的来源只有一个,那便是我们自己。

在我看来,幸福的秘密是做自己想做的事情。上中学的时候,每次语文考试的作文都让我很是头疼,不得不绞尽脑汁东拼西凑,才能完成那八百字的任务,更不用谈什么幸福了。然而现如今,我将文字视为知己,每次落笔都是一次心灵的交流,畅快淋漓中总能感受到那种幸福的感觉。因此,幸福需要热情。当我们热爱自己的工作,便能从工作中感受到幸福;当我们热爱生活,便能从生活中感受到幸福;当我们以一颗热爱的心面对这个世界,世间万物也会变得更加美好。

现如今社会飞速发展,有些人沉湎于物质世界,以为金钱能够给他们带来幸福。他们买了豪华的房子,买了威风的汽车,却发现买不到自己,依然无法填补内心空虚的黑洞。反而是那些为了生活而拼搏、奋斗的人,更容易找到幸福的秘诀。金钱使生活变得太顺利,太圆满,因为顺利而冲淡了其魅力,因为圆满而阻塞了渴望,而限制了思想,而丧失了激情,进而也就扼杀了幸福。真正的幸福是当我们拼搏过后,微笑着回忆那段艰苦而疯狂的岁月。至于名与利,功与过,成与败,得与失,就让其付诸笑谈中罢。

放下贪婪,懂得满足,做自己想做的事情,笑看人生的艰难与困苦。所谓幸福,也许就是这么简单。

分享收藏本文

《所谓幸福》有0条留言

  1. 幸福就是珍惜眼下的生活,不论好与坏,都是自己的,可以真真实实触摸到的,而不是羡慕他人遥不可及的生活。所谓珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。

留下评论