记北京行

 

昨天去的北京,起得很早,回来的很晚,玩了一整天,又累又满足。

此次之行有个重要的目的就是去北京大学,给自己坚定一下信心。

去北大的人很多很多,进门口都要排队,走在校园里,很少看到有真正是北大的学生,很多游客,但是也以学生居多,我自己也不例外,我想我和大家的心情也不例外。

去过博雅塔,未名湖。感觉那里就像是去哪个公园游玩一样。放眼望去全是游客,还有拍婚纱照的。我想,几乎很多人都想考到北大去,在那个环境中学习。有一句话说:人是环境的产物。我想这话说的没错。可是我还想说,在北大,那里的环境是由北大人所感染出来了。博雅塔,未名湖。只是一塔一湖,其实本没有什么多大的特色。光拿中国的来说,出色设计的塔不在少数吧,有科研价值的湖更是数不胜数。可是,为什么偏偏这么多人,乃至国外的很多观光游客都要到此湖此塔来呢···因为它在北大,有很多有才华的人都在此学习研究,它门陪伴着他们学习,成长,见证他们成功道路上的每一滴汗水与欢笑。是人使这个环境,这个景色有了文学色彩。

北大人影响北大校园里的环境变成一种学习氛围,人们兴致勃勃的前往北大旅游是因为想去被那种环境所感染,间接的我认为这是一种人影响人的行为,或者我们还可以把此理解为是自己影响自己。

对于北大的限客令,我只能有一个字想说:哎~。

为什么这么说呢?一方面,假若我现在作为北大人,学校四处可见的不是钻研学习的校友,而是手里拿着照相机“咔嚓”“咔嚓”拍照的游客,我真是有点受不住啊。可是作为一名憧憬作为北大人的游客来说,我想谁都希望可以进去感受一下下激励自己一下下,就比如我这次去的心理。

因此,所辩之言无法有个明确的熟是熟非。我唯“哎”之。

 

 

 

分享收藏本文

《记北京行》有0条留言

  1. 游客心理:我没条件去读,我去看看都不行?

    北大毕竟是全国级大学,是国家资金投入,理应全民共有,去看看是可以的,不过应该与上课时间错开,不给学生造成影响。

  2. 去北大旅游的,一部分是真正仰慕北大求知求进步的,另一部分则真正是当成旅游景点闲逛的。治理的办法肯定是有的,只不过悲哀的是,北大的限客令限制的往往是那些求知的人。

留下评论