有没有一首歌能让你想起谁

        有没有一首歌能让你想起谁,听歌思人,无尽想念在其中。

        张也的《万事如意》——老爸最喜欢听的歌。虽然宋祖英等唱的大好生活的歌也有许多,但唯有张也的《万事如意》唱出平常百姓最真切的心声。“红灯照,照出全家福;红烛摇摇摇,摇来好消息”,“一声声祝福,送给你万事如意”。歌词好、寓意浓,歌声很甜、很美,听起来很温馨。每每电视里或收音机里放这首歌时老爸就会将音量开到最大,既表示他的喜爱,也表示他对生活、对家人最直接的祝福。

        任贤齐的《小雪》——小弟经常吼的歌。想当年任贤齐大火时,小弟每天在那儿唱个不停,从《心太软》、《对面的女孩》、《任逍遥》唱到《小雪》。一到放假他就赖在床上唱歌,一首歌颠来倒去把听的人都要逼疯了。等我们上高中在不同学校时,一天晚自习听到任贤齐的这首歌,忽然发觉自己很想他,想起他的可爱之处了。

        刘若英的《后来》——这是姐姐教我唱的第一首流行歌曲。姐妹俩躺在床上,姐姐一句一句教我唱这首歌,唱错的时候,姐姐也会说两句“真笨”,然后再继续教。虽然听姐姐唱歌的机会不多,但就是她教的这首歌,我一直都记得很清楚。

        忘记了是谁唱的《梅花三弄》——印象中小学时候别人教给我的除儿歌之外的歌。当时,我和邻居大姐姐在棉花厂一边玩那鹅卵石,她一边教我唱歌。当时的我,只觉得调子好听,但歌词却记得并不清楚。直到后来看到正版歌词,才发觉那还真不是我那个年龄能弄懂的词。现在想起来,也觉得好笑。我学的第一首歌竟是首挺悲切的歌。

        陈奕迅的《十年》——这首歌不同的人总会引起不同的感觉。当这首歌刚出来时,能听出来某种感觉,但听不懂歌词的意思。等真正经历过,才理解那词是唱给自己听的。安慰自己,学会接受。即使到现在,虽然心结已经没有了。但每每听这首歌,还是会有丝丝的感觉,为自己,也为别人。

       老狼和王芳的《想把人唱给你听》——在KTV里不容易找到这首歌。这是我爱的人推荐我听的歌。歌词中:“ 想把我唱给你听 ,趁现在年少如花 ,花儿尽情的开吧 ,装点你的岁月、我的枝芽; 谁能够代替你呢,趁年轻尽情地爱吧, 最最亲爱的人啊, 路途遥远我们在一起吧。 我把我唱给你听, 把你纯真无斜的笑容给我吧,我们应该有快乐的、幸福的、晴朗的时光。”比较喜欢这种年轻时该享受的幸福和自由.花开堪折直须折,莫待无花空折枝。不管是生活、事业、爱情,把握住了,不后悔,心里就会安了。

       听歌是一种享受,能在听歌过程中想到一些人,想到一些舒服的事情,这首歌也是唱出了听歌人的心声。这首歌也是值了。是否你也会在听一首歌时想起某人、某事呢?

  

分享收藏本文

《有没有一首歌能让你想起谁》有0条留言

  1. 步步高,好多年没听了,咋一听感觉又回到了小时候那段美好时光,好向往啊,曾经的好朋友好久都没有了联系,想念你们啊

留下评论