因为爱情

人有时候总是对生活过多的期许,对爱情也是这样,把原本很多与爱情无关的东西都加在上面,结果导致最后因此完全垮掉坍塌。

因为爱情,我要期许给你更好的生活,未来我们要在这个城市艰难的想办法站住脚,我得更加拼命地工作,不止是朝九晚五,早上回更早出门,晚上会更晚下班回家。因为对未来的承诺,我要努力奋斗,已达到你对我的期许和爱我的那些种种。

因为爱情,我现在的工作已经不能满足两个人的生活,不能再是以前一个人随随便便吃吃,随随便便喝喝,下班了随随便便路边摊的饮食。我要赶回家吃你给我煮的粥,你说我胃不好,应该喝粥,因此要给我煮二米粥,三米粥。我要换工作,换个工资更好,前景更好地工作,来迎接我们即将开始的爱情。再奔波面试,再奔波辛劳我都值得,因为我知道你爱我,我也爱你。

因为爱情,我要把你接到我生活的这个城市,你还是说先不要和我住在一起,但以后终究我们要一起生活,我得找个更大的房子,目前的我只是挤在一个小小的屋子里,进门只有一张床,一个桌子,仅仅够我睡觉而已,但是没关系你来我们就换一个大屋子。有大大的衣柜,你再也不用把衣服散放在阳台了,你有自己的鞋柜,你再也不用把自己新买的高跟放在一截砖上了,我保证你还有很漂亮很漂亮的梳妆台,你就不用蹲坐在床头柜前擦粉梳头了。你还有大大的床、洗衣机、热水器……

因为爱情,我要办法考虑除了工作之外的奋斗目标了,至于摄影还是别的,总之我会开始准备,我们会有房子,即便不是北京,也会在你希望的那个城市,因为这一年下来我应该有点钱够了首付。我把买相机也提上了日程……

因为爱情,我努力改变现在的自己,只想你对我们的未来更有信心,想你知道我在为了我们的生活开始努力了

我换了工作,我找了房子,我要买相机,我打算接你回来,我打算准备好一切和你生活在一起

可恰恰因为爱情,你却叫我学会忘记你,学会忘记这一切,学会照顾我自己,学会晚上不失眠,学会快乐地生活。你说你会在远方为我祈祷

你可曾知道,有些人一旦来到你的心里就很难在走出去,有些事儿一旦发生,就有不可磨灭的存在,即便消失,也有刀割般的印记

因为爱情,如今我无法面对这个屋子,下班了故意在外边逗留,本来没有事情做却特意留下来加班,只为自己不那么闲,那么想念,你。

分享收藏本文

《因为爱情》有0条留言

留下评论