梦的翅膀

生活是孤寂之旅,人生是惆怅之旅。有人一直在希望中等待;在等待中绝望;在绝望中沉沦;在沉沦中独自忍受着锥心的酸楚与无奈,然而,我给梦插上了翅膀,它是我勇敢向前的方向。

独自坐在海岸,听潮声涌向海畔,想一想:为什么人世间会有这么多美丽的瞬间值得你去浏览?为什么生活之中会有如此多的希望值得你去期盼?回答只有一句话——只为心中那当初的诺言,梦的翅膀会带你飞向理想的彼岸!

“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单”学会孤单是我实现希望的第一个条件。

当你苦楚时,没有人会告诉你喜悦的滋味;当你悲伤时,没有人会告诉你幸福会有什么样的方向感;当你迷茫时,也没有人告诉你从什么地方背水一战,这时的你就要学会如何孤单。毕淑敏说过“我的孩子你们要学会孤单,在你人生失意时,孤独会引导你走向成功的另一面。”我喜欢这句话,我知道:人是没有永远的伙伴,只有勇敢地承受寂寞,在寂寞之中去寻球希望之光。那么,你就会迈向成功。

信仰是我实现希望的第二个条件。 从小我就有自己的信念,希望自己在文学创作的道路上越走越远,然而,我来到大学之后,实现了自己最初的梦想。我认为:“没有信仰的人就像一具行尸走肉,没有了理想,他们也就失去了前进的方向。”路途之中,他们失去了中国人本有的精神脊梁,没有了信念和对未来美好生活的渴望。

 “当一天和尚,撞一天钟”就是他们一天的工作量。我呢?来到了这个陌生的城市,看着五彩而又斑斓的霓虹,我心仍存理想,给自己的希望插上翅膀,让信仰之花随时随地的开放。 岁月在时光的飘荡中延续,曾经的一切都渐渐地散落了,都散落在逝去的流水中,有的人的理想也随着流水一路飘荡,再飘当中逐渐失去方向。然而有的人余下的是曾经的满天花飞,以及在满天花飞背后那一片真实的等待与坚持。

my dream that we will keep and wait for you,一直是我最喜欢的一句话。《士兵突击》中有一个鲜活的形象,许三多,一个不为人知的傻小子。从齐步到正步;从新兵连到钢七连;从钢七连到A大队;从一名孬兵到真正的士兵,那所有的一切都源自于他的一句话——不抛弃,不放弃,好好地活。干一件有意义的事。其实人生就是这样,守住心中那永远的诺言,在人生的道路上永不抛弃,永不放弃,你就会实现你当初的梦想。

坚持,不放弃就是我给梦想插上的第三个翅膀。

 啊!正是因为这些翅膀的悬挂,让蓝天变成了一幅壁画,小溪躺起了流水,小鸟也唱起了欢快的歌。

啊!正是因为这些翅膀的悬挂,让蓝天变成了一幅壁画,高山茂密成林,白云也四处飘逸成歌。

朋友,你其实也没有必要为了一个遥远的等候在风雨中停立多久,路途中你知有独自地忍受,在信仰的风帆中永远坚持,不抛弃,不放弃。给梦想插上翅膀,那么你注定会———生如夏花。

分享收藏本文

《梦的翅膀》有0条留言

  1. 既然选择了远方的路,就注定会走一条没有太多热闹的道路。这条路很少有人走过,所以寂静,因为少了人气,所以要独忍寂寞。当你到达了终点,你会发现这一切的隐忍都是值得的,它们才是此生宝贵的财富。经书固然可贵,但真谛已蕴涵于九九八十一难之中。

留下评论