未来的遐想

普通的一天.悠闲的在家上网听歌打发时间。
偶尔瞟望放在远处的拼图,思索完成的那一天会是什么样.下午家里热闹的亲戚团聚聊天,孩子的相聚玩耍.他们的单纯,总是让我怀念以前的自己。
曾几何时,我也在大人的环抱调侃中,用不懂世事.清澈如水的眼睛望着他们.天真的笑容,只停留在那个时候。而如今,我俨然是一个字眼上成年的青年人。脑海思考的.是得多复杂的事情,就算是多么简单的笑容,心思,也得经过几层蜕变的挣扎。才仅存出这有点勉强的追求,而大人们的谈话氛围.对我来说,遥远而不可及,却又不在远处。或者在不久后,我就得像他们一样.看着一个个小小的孩子.日复一日的成长。
青春,能用力的掌握是不是只有那几年,因为只有这时的我们,心态与心思才能与身体并肩成长,刚开始追求,却尚未真正深谙事实。
至少我是这样理解的,我有太多对以前的如果。
过着遗憾.一路成长。
如果这一切都是注定.那我,过去都还好。

分享收藏本文

《未来的遐想》有0条留言

留下评论