昨天在图书馆荒废的时间们,再见

 

人生的意义在于毫无意义,一切抹杀都称出生命的毫无意义。我总有时间挤出来抒发无聊的过于强烈的情感..

我一直在幻想的梦境里:一觉醒来,空城广场的中心。下一秒,走错了哪个片场?恐怖片/科幻片?比较倾向于,突然就掉落在一群僵尸里,然后就死掉了,然后变成僵尸。这样想来,行尸走肉真是好词,好形象好内涵好直白。如果要说思考:每一个下一秒平行世界的我们,同一个我在做什么不同的事情呢。如果要说更深沉的话题:每一个选择成就现在的我们,看着他、她、它,都是你,你成就了你,别人成就了另一个你。

正如《蝴蝶效应》一般,人生最奇妙的地方,在于人生从来没有最好的选择,每一个选择都要经历漫长而孤独的苦难。我那么害怕的恐怖惊悚,在一遍遍回忆中不断凸显出最狰狞的面孔,散发着一种鬼魅。 人生没有如果,过去得不再回来,回来的不再完美。所有人都告诉我他们怀念高中,怀念过去,其实我一点也不怀念,不怀念回忆,不怀念那些姐妹情,坐在篮球上看正前方的男生们耍酷装帅。在姑娘情绪低落的时候,让她畅想我们,你和我,的十年后。这样,是不是能证明我在悄悄地变得更好一点?

“最难过的事情”,总是重复这个开头,就好像每一次都发生了什么不得了的大事。比如讨厌实力缺失导致的错过,我讨厌错过。唱歌比赛前伴奏很契合的小白脸吉他男,在高音破掉之后再也没有见到过。励志的故事都散落在哪里,把他们分发给旁人的时候,请把那个带着“最”字的留给自己。对自己千般温柔万般宠溺都不够,就算实情是你把这些都分给身边的人,他们会不会感受到些许温暖呢,我不敢说。

钱老的讽刺调笑就请留在那个时代的小说里,睿智的经典就算有超越时代的地方,也总是有让人讨厌的地方。随随便便地说说方鸿渐鲍小姐的小人物悲哀,其实真正要看的是他们动作表情的含义,模仿《lie to me》微表情啥的校内软文,够不够得上学术帽子呢。劣根性什么的,说得最多的批判,其实没那么糟。我以为,这就是社会给的礼物,是人群给的机遇,如果不能面带微笑心平气和地评论的那些事情,就变成情绪牺牲品。如何在一败涂地的时候生存下去,跟上那些花团锦簇,谁知道呢。只有在跟随着的人们会继续默默跟随,不会想这个问题。

据说一个人的成熟反应在眼神,顶着装萌卖傻的发型,眼神出卖年龄,看着镜子终于觉得别扭。声音也很疲惫啊,这是怎么了。喂,你手中流淌过的细碎的时间,有没有那么一些被你抓住了没有放手?也可以学着少女漫画中帅气男配的萌样,歪着头,似笑非笑,这就是最好的回答了,嗯。

你要是看不惯这世道,就想办法让自己成为“制定规则”的人。这句话好励志,是那些方法论畅销书大师们的口头禅。还有一句,成功的定义不是获得完全的成功,而是无限接近。无限接近让我热泪盈眶了。那么暧昧的一个词,也适用于感情了。无限接近于拉拉,无限接近于情侣。不是个会怕的人,就算不由自主脱口而出的害怕,还在耳边回荡。

前方是绝路,希望在转角。To my dear all.

分享收藏本文

《昨天在图书馆荒废的时间们,再见》有0条留言

  1. 有时候 大概最伟大的力量 也许不是制造规则 而是尊重规则吧 就像所谓的 权利不是赐死 而是赐你不死 能力不是制造规则 而是尊重规则 大智若愚 大勇近从? 不得不说 佛道 那种 顺应自然 万法归宗 别有一番风骨。 尊重。敬重。

  2. 努力成为制定规则的人,那自己制定的规则总会有人反对,总会有时代的局限性,总会被某个人推翻。多少人都梦想成为能够制定规则的人,但在历史的洪流来看,这些人不过是浪尖上的一抹,白驹过隙间就不复存在。

留下评论