是不是每个女孩儿心中都有一个不可能的“大叔”?

班级组织了一次春游活动,其间的真心话大冒险,让我得知了我的一个学妹曾经爱过一个“大叔”,而且是一位即将结婚的大叔。

我注意了她讲述时的表情,不是尴尬,不是羞涩,而是幸福,嘴角微微上扬,藏不住的幸福。

我想象着,他们之间会是怎样的一个故事。

也许大叔只是把她当做黄毛丫头一样的看待,宠溺只不过是因为年龄差距。

也许大叔也是喜欢她的,喜欢她的可爱,喜欢她的青春,只不过,现实总是给他犹豫的理由。

也许大叔已经爱上了她,甘愿等着她,可惜,有太多的人不会甘心让他这样漫无边际地等待。

我在想,如果那个女生换做是我,得知大叔已经定下了婚约,那我会怎么做?

逃走嘛?逃到国外,永远不回来。看不见他们的幸福,就可以欺骗自己他们不幸福。看不见他们的身影,就可以假装他们从未出现过。

留下来?和大叔呼吸着同一座城市的空气,仰望着同一座城市的星空,期待着与大叔擦肩而过的偶遇,匆匆一瞥,希望他可以过得幸福。

都不是,我不会无谓到眼睁睁地看着大叔亲热着别人,也不会绝情到与大叔老死不相往来。总之,我会舍不得。

我会继续像往常一样,当做什么事情都没有发生。

我会依旧跟大叔撒娇,也许他不会再疼爱地亲昵着我,而是换做了无奈的敷衍。

我会依旧每到一个新地方,都寄张明信片给他,即使他连看一眼的时间都没有,只是随手扔掉。

我会始终随身携带大叔送给我的礼物,就好像大叔永远陪着我一样。

我会始终在心里留下一个空位,把大叔藏在那里,不受风吹日晒,不必风雨兼程。

大叔,一定要幸福。

不哭、不闹、不炫耀,只要你幸福。

倘若,我的生命里能够有一个这样的大叔出现,哪怕无法陪我走很远,我相信,昔日的旧风景依旧迤逦。

即使输,我也不会哭,我愿赌服输。

 

分享收藏本文

《是不是每个女孩儿心中都有一个不可能的“大叔”?》有0条留言

留下评论