随笔记录

        外面竟下了蒙蒙细雨,这不是家里应该有的天气吗?从各种动态中了解到家里终于放晴了,我似乎也感觉到初春阳光应有的温暖抚摸!只是不知道还是不是记忆中的感觉……
       记得最近有一天真的很背:公交卡透支了,第二天一早准备搭地铁的时候顺便充充公交卡,我带着仅有的20元大钞扔进窗口半天也不见反应,服务员这才反应过来说:"公交卡充不了了",啊?怎么可能呢?昨天还刷来的?来不及了先买张卡再说吧!进了地铁一路想着这事,下了站我做最后的努力试试看还能不能充,没想到还是同样的反应!这可心疼死我了,本来钱就不多,公交车一趟一趟的得多费钱呀,于是20基本保不住命运了,变成一元一元的钞票宣告着胜利!我只能无奈着,今天发生的事里又何止这一件呢,想着怎么可以都赶一块呢?一下子就觉得气恼与委屈,还好出来早时间还有剩,我慢慢挪步走到公司,到了门口觉得太早了还不能进实验室坐在格子区都不知道干什么,那就在楼道转转吧。转着想着还是不能完全理顺思路,于是掏出手机看了看,一下子就被情节吸引得忘了心事,抽出身来时告诉自己:没什么大不了的!我要快乐!不能以这样垂头丧气的状态出现在公司里,毕竟他们没有义务遭受你消极状态的传播!这么想着真的觉得了精神好了很多,整个人也振奋了!一整天下来步履都是轻快的。等到晚上下班时,才忽的想起….咳 该面对的还是逃不过的………
       现在想来,这样的事会成为我生活中的常客,不欢迎也得嬉笑着迎接,既然不得不迎接那何不让自己心甘情愿的去做,把它当做自己的事去办从心里接受它,若不这样做只能在心里积累负面情绪,没有出口的它只会扭曲着身子向外发泄,散发的是一圈一圈化不开的污浊晦气,何必让自己成为这样的人呢?所以接下来的日子里,我要每天快乐,别人给的是短暂的,只有自己创造的才是持久的!何况现在的我打的是持久战……
有时想想这一路的选择,中间有过迷茫、纠结、懊恼、甚至后悔,如今再回过头看看,那都是我成长过程中的一笔珍贵的财富,一步步走来我觉得慢慢贴近最初梦想中的样子,似乎冥冥中自有它的安排,似乎冥冥中这一切是我必走的路,这一切好像就这么必然的出现了。如果让我再回到过去,我想我还是会偏执的如此这样选择的……毕竟我认真对待生活了,所以我相信上帝的安排,是该我承受的我接着,毕竟有得必有失,选择了什么就得相应做好承担就是了…….
       记得大学时某天突然想通的事:发生在你身上的每一件事都有它发生的理由、都有它存在的价值…….

分享收藏本文

《随笔记录》有0条留言

  1. 那些已经发生的,无法改变。但我们此刻可以告诉自己,我可以变得快乐,我可以变得勇敢,不需要什么借口,就是想到了就去做,就这么简单。结果如何先不去想,Just do it.

留下评论