分手是一段恋情最好的结局,它使故事变得完整

《匆匆那年》,那些年确实匆匆地抨击着每一颗躁动的心,躲闪不及。总会有些人在某些时间感叹着,写点什么《致我们终将逝去的青春》,幸运的人,会发现《原来你还在这里》,然后以原来50%的幸福程度生活在一起。不幸的人,只好孤孤单单地和另一个孤孤单单的人,孤孤单单地将就一生。

这是我连着两天读完的三本书。这颗脆弱的心哪,被虐的不行。

虽说被虐的不行,但是还是喜欢这种感觉,还是喜欢读结局不圆满的故事。因为只有这样,读的时候,心里才会跟着隐隐的痛;读过之后,才会感觉心上有这个故事留下的痕迹,以至于回味的时候,会再次看见这道痕迹,会再次轻轻地疼。如果故事结局太美好,就会感觉这个故事就像风一样轻轻的拂过,读罢会浅浅的笑一下,可是也就只是这么一笑而过。

就像一个同学说的,分手是一段恋情最好的结局,因为它使故事变得完整。

以上,我称之为“变态”。

是的,变态。可是每一个人都会接受这样一种变态的生活。

不得不承认,爱情不会长久地维持生命,当然也不会长久地维系生活。总是会有变化。无论是双方,还是爱情本身都会变,阻止不了。所以,我倒是喜欢偏激一点,选择不相信爱情。

我自己,很久以前,就认为,爱情会因为婚姻变得俗套、变得不浪漫,同居则会把爱情弄得不纯洁、不纯粹。小说里面,也是这样写的,当两个人住到一起的时候,就注定未来的某一天因为忍受不了对方而分开。当写到两人结婚之后,小说也就结束了,大家都会认为这是个圆满的结局,可是,结婚之后,维系双方的就不再是爱情了,是责任,是习惯,是约定……久而久之,对方就不再是真正的爱人,而是纯粹的亲人。爱情也就没了。

可是如果一辈子都谈恋爱,不结婚,总感觉那样的感情是飘着的,不会落地,不稳定,没有根基。

所以不必相信爱情,爱情终将随着时间的过往而被消耗殆尽,要么是背叛,要么就像异地恋一样,不知不觉的就淡了、没了…

前几天,看到有人恶搞童话故事的结局,从此,王子和公主幸福的生活在一起,可是,睡美人除了吃就是睡,灰姑娘变成了尖酸庸俗的家庭主妇,至于美人鱼,唉~说到底不还是只鱼么。

不要相信爱情,至少不要把它当做你的信仰。面包和爱情,我选择面包。有了面包,我会憧憬爱情。没有面包,我也不会拒绝爱情。就像《北京爱情故事》里面,石头有了钱,希望可以继续给沈冰一个肩膀;疯子没了钱,但是不会因此拒绝沈冰的依靠。

爱情。唉,要怎么说呢?给了太多人幸福的理由,也给了太多人不幸的借口。

比如说,一句情话中的插入语。以爱情作为幸福的理由,他们是在帮助两个不幸的人,把其中一个人的幸福解决了,另一个人呢,再自己找别的幸福,我们说这是真爱,两个人,义无反顾地在一起,不畏流言、不惧蜚语。以爱情作为不幸的借口,他们是在破坏别人的爱情,甚至是婚姻,我们说这叫“小三”,两个人,同样,义无反顾的在一起,不畏流言、不惧蜚语。

问世间情为何物?直教人生死相许。

醒醒吧,亲。生死恋的背后,是嘲笑多一点,还是感动多一点?

不要拒绝爱情,但是不要相信爱情;不要放弃爱情,但是不要追逐爱情。

毕竟,漫漫长路,爱情只是景色的一部分。

 

分享收藏本文

《分手是一段恋情最好的结局,它使故事变得完整》有0条留言

留下评论