我的忏悔

 

夜间,总是没来由的感到害怕。深夜的时候,群星隐于山峦,月亮沉在西海,一切寂静无声。生命的可贵,总让我觉得无力。人生啊,人生,谁能将它握在手心?没有信仰的日子,过着腻味。生命就像是一团淡淡的水,可有可无。

  我又想,人活着,就是图个滋味,和谁过不去,别和自己过不去。不能没事给自己找不自在。该吃吃,该喝喝,该玩玩,该挣钱挣钱。人生,哪能是我这么大年纪就参透的呢?尽人事,听天命吧。

  上学期,我留恋外物,心感惘然。如今,我懂得了,别和老天较真。无论升迁荣辱,得失爱憎,不过是上天赐给的一种体验,活就在活这个滋味。何况,世上的一切,都是塞翁失马,焉知非福。人目光短浅。这种玄之又玄的事情,不想也罢。以此,作为本学期开始的序言吧。这学期,我想看看,自己究竟有没有勇气好好对待身体。身体,是灵魂的本钱,只有和身体齐心协力,身体才能不作怪。早起,吃早餐,跑步,节制饮食,少吃油腻,不吃油炸。我今年已经二十岁了,我要学会好好的对待自己。以前,我是被人管坏了。现在没人管了,上一年才疯了一样的放纵自己。结果过犹不及啊。我今年已经二十岁了,不能到老了悔恨。

上学期有时会窝在寝室里上网。这种事情不是不能有,但不能总有,因为一次两次放松快活,时间长了就腻味。是消磨时间了。

还要广交朋友,离了关系,谁也活不了。没有钱,就别装清高了,没人鸟你!

还有,爸妈给的钱,不能乱花。想花自己去挣。一是父母辛劳,二是要经济独立,才能人格独立。

另外,天下兴亡,匹夫有责。吾侪不出,如苍生何。虽然我很大程度上只图自己快活,但是,这是做人的原则。

以上,自勉之。

 2012、2、14 一点

 

分享收藏本文

《我的忏悔》有0条留言

留下评论