商场中的这些事(一)

 

        昨天看到“红派壹号”的广告,第一感觉就是这东西又是一个“官商勾结”的产物。

       为何?

       首先,这东西的售价居然能够到9999元。尽管政府采购时的价位只在七千多,但你懂的,这种“亏本大甩卖”的价格营销手法早已不是什么新鲜手段,在我还是小孩子的时候,满大街服装小贩已经在叫卖“亏本大甩卖”了。

       其次,神马配置16G硬盘、安卓3.2系统、9.6英寸显示屏的“神器”居然能够叫卖到七千多元人民币?想抢劫不成?ipad也就三千多大洋,我们绿色、健康、一流的acer也就不过三千七百元人民币,还是32G版本的。你以为多了个“处级领导干部专用”、“红派壹号”标签就能忽悠大家?再说了,你标称的“为人民服务”实在没人敢苟同,你这摆明了的“贪腐”工程,实在太过耀武扬威了,就不能低调些?

       最后,“人民日报”、“工信部”等多部门“联合推出”。如果这事属实,狗日的,肯定比“绿坝”好不到哪去。

       今天再看新闻。第一感觉,这事很悬。

       首先,人民日报、工信部“某部门工作人员”已经跳出来澄清了,“这事与我们八竿子打不着”,“红派壹号”标明的所谓“合作伙伴”都先后说明“根本不存在合作一事。”

       其次,一些企业以政府相关职能部门、名人、名校等为该公司合作伙伴为宣传噱头而进行欺骗性宣传是见过的,但此次“红派壹号”的事件却是有些烟雾,实情为何,还有待进一步观望。

       最后,“红派壹号”这种垃圾商品的制造根本不是问题,我们都见识过中国山寨无所不摧的威力。制造一款平板电脑,且是政府部门用的电脑,对于中国山寨来说,根本不算什么困难。而“红派壹号”这其中的操作仅需订制一款捆绑了插件或小软件的预装操作系统,生产一些标签,然后代工厂生产这些所谓的“处级以上干部专用、更好的为人民服务”的神器时将这些“红派壹号”标签往上面一贴,如此,“处级以上干部”专用的神器平板电脑就搞定了。

       生活中,总有一些人死不要脸的弄一大堆“谎言”来进行自我包装,这种“不诚信”的程度你是完全不能想象的,见多了,你只能感叹一句:千万别拿自己那些乱七八糟的价值观念一厢情愿地套用在与之交往的对象身上,否则,你会死得很惨。

       就连浑身光环的李开复、唐骏等人都要靠一些莫名其妙的作假来衬托、修饰自己。连这些家伙都没有足够强大的内心、足够强大的自信,芸芸众生你我,又有多少人能够以诚相待?

段旭
2012年1月18日22:49:03星期三于云南腾冲

分享收藏本文

《商场中的这些事(一)》有0条留言

  1. 职称造假、编纂与奥巴马的同学关系。 这两点是确凿的,如有疑问,请查阅方舟子先生相关微博及博客。//@ 熙。 :李开复哪里作假了?后面不是澄清了吗?

留下评论