生活琐碎

青春的梦想,有时候是经不起生活的考验的。

不知道为什么,每当我制定好计划后,就好像一定要把平静的空气搞的沸沸扬扬的。从充实进度到忙,忙的直喘气的时候,我才会想起,生活中的琐碎时光。

琐碎时光,虽然琐碎但并不是没有意义的。

我想有很多人都有过这样的时候:不想做任何事或者是调动不起来自己,但是还不能忍受平静的时间。于是不自主的打开电视或者玩游戏。让视觉的刺激占据着自己。你不想看,也不想关。

有的看总比不知道干什么要好。这大概就是我生活中最常见的事情。也是我曾经所面对的难题,有向往的未来,却不能经历生活的琐碎。

忙忙忙,这是别人问到时我经常回答的。不知道我忙的是自己的理想还是为了不让别人失望。忙的是为了遮掩空虚吗。

很多时候我们要学习技能,来让自己变得成熟强大,但始终没有人来告诉你如何面对你自己。

生活里的琐碎时光不就是一个个的面对自己的空间吗。我有时太急,太怕浪费时间,于是一大部分时间我都用忙来打发。而现在我开始学会如何在安静的时光里面对我自己。这时我想到了周国平在《人与永恒》里所说的。

无聊、寂寞、孤独是三种不同的心境。无聊是把自我消散于他人之中的欲望,它寻求的是消遣。寂寞是自我与他人公仔的欲望。它寻求的是普通的人间温暖。孤独是把他人接纳到自我之中的欲望,它寻求的是理解。寂寞是决定人的命运的情境。一个人忍受不了寂寞,就寻求方便的排遣方法,去会朋友,谈天,打牌,看电视,他于是成为一个庸人。靠内心的力量战胜寂寞的人,必是心灵丰富的人。

想要心灵丰富自己,无疑是要面对自己的。这么多年,我却不知道我的努力是否遵从着自己的心愿,我匆忙的生活,就像出去旅行只想快点到达终点,但我并不知觉与我在走路。

当我发现“一个人的我依然会微笑”时,我才开始领会,生活是如此美妙的礼物。

 

 

分享收藏本文

《生活琐碎》有0条留言

  1. 我匆忙的生活,就像出去旅行只想快点到达终点,但我并不知觉与我在走路。我无聊的生活,只知道我在走路,却不知道终点在哪里!

留下评论