闲谈—–随笔

生命偶然,生命确实来自于偶然。精子与卵细胞的结合却孕育了一个生命,而一个生命的大脑却可以思考整个宇宙。
我不知道你是否有过那种感觉,当你的思想和你的身体统一和谐的时候,那才是真正的自己。而那种感觉却时常发生在寂寞无人孤独的时候。你才会发现你是真实的自己。而我们现在的生活中的人却很少能有那种感觉。当你突然发现,你的身体是属于你的,而大脑却能和你的身体能和谐的时候,那时是多么的宁静和完美。我们往往都是这样认为,身体本来就属于我!而我们却很少和身体产生和谐。
有时想起同事说过的那句话“思想不是好东西”时,或许当时并不在意,但过后才发现这句话是对的。有自己独立思想的人,在生活中是异类。按照自己的思想去想的人实在不多,有时有思想还不如没有思想,活得更快乐些!更像网友说的那句话“思想就像内裤,得有但不一定非要拿给别人看”而对于有思想的人来说,他的大脑的思维在不停的运转。
当我由这个环境到另一个环境,由这个城市到另一个城市又返回于自己的贫穷的家乡时,与家乡的人的谈话越来越来越少。于是我发现我变了,变化还不少。当我发现环境和我不和谐的时候,我又开始行走到另一个环境。当我用力向别人解释一些东西的时候,他们不懂。一脸的迷惑一脸的诧异。而我又用精神的角度去解释一些不能被人理解的行为的时候,懂的人十分的少。于是我发现,这不是我越来越接近现实了。
当我看到都市里那些潮男潮女的时候,以我的角度来说,他们在追求自己的个性,至于什么是自己认为的个性我不好说。一本正经和规规矩矩的人要看在什么社会他们才是上品。但我认为,正确的道路,或许由社会决定。不要放弃自己的追求,不要过度的享受物质的东西,活出一个真实的自我。

分享收藏本文

《闲谈—–随笔》有0条留言

  1. 文章简洁,无华丽文字,文章无主旨,平实但不易懂,四个中心无始无终。更多的是读了不知道在说什么。但细细想来,无始无终的总给人几分猜想。猜想的深度和广度来源于我们自己。文章只是引燃内心深处的导火线!

留下评论