此刻,无畏无惧

人是不是都是这样呢?做起有些事来,先是以为自己有两把刷子,后受了打击,知道自己其实不怎么样,难过一阵子,绝望一阵子,然后去学习,去钻研,去实践,再次受打击,坚持下来,再学习,再钻研,再实践,慢慢的有进步了,慢慢的真的从不会变成会了。这个就是成长的过程吗?犹如涅槃一样,过程是痛苦,磨人,甚至是难堪,但是顺也好,苦逼也好,都得面对的,所以早点意识到,为好。

我很喜欢佘诗曼,不仅因为她漂亮,和我不得而知的善良个性,我欣赏的是她认真的从业态度。据说,当年她出道时,谁也没有想到这个缩水刘嘉玲会成为今日TVB当家花旦。但确实,入行时,她的演技青涩,她的声线被认为很难听。但是如她自己所说的“我认命,但不认输”。这些评价,让她更加发奋,终于坚韧自强的个性,将自己打磨成了一颗闪闪发光的珍珠,什么也挡不住她的光华。当她回望过往的时候,是什么心情呢,我想,应该感激自己曾经那么倔强,没有因为一时的不受认可,一时的不能,而放弃。 因为坚持+汗水,才有今天。

大学的时候,学校里面有两家卖凉粉的。第一家生意很好,第二家生意很淡,我都尝过,第一家确实好吃些,卖东西就怕比较,何况,就挨在一起,所以我每次都是抱着同情的心去光顾第二家,想想看那场景,第一家:围着一堆人,第二家:没几个。那会儿,我常常想:如果我是第二家,我会怎么做。以下是我的总结:A:看着这么明显的对比,觉得难堪,干脆扯摊,不干了,当逃兵,有时候是很容易的。B:看着这么明显的对比,很难堪,但是有什么办法呢,谁叫自己不如别人家东西呢,认命吧。继续靠着如“我”这样有同情心的人来光顾吧。C:居然这么大的差别,心里当然不是滋味了,你凭什么生意就好啊,我不给你下毒,我也要诅咒你。 ABC,很多人的想法吧。可是,第二家的老板娘,很淡定,她的脸上从没有过尴尬,也没有说过一句风凉话或是损人的话语,很平静,对于来买凉粉的人很客气,很周到。可是有几天,她没来,再尝她家的凉粉,居然味道变了,辣辣的,鲜鲜的,很是好吃,我天天光顾,不再是同情,而是真的想吃。而某一天,我发现,周围围着人的,是第二家。 其实,我很感激,因为她让我学会了很多。一:很多时候,靠实力说话,同情心,维持不了多久的。廉价的同情,你真的愿意要吗?最终还将是无情的淘汰。 二:当你实力不如人的时候,嫉妒推卸责任是没用的,是没自信的表现,除了让自己心里憋屈,苦闷,伤害不了别人,除非你真的灭了她,但是再来一个实力好的人呢,还灭? 三:淡定一些,静下心来,想想自己的不足之处,怎么改进,潜心修炼,静心学习,强大自己。唯有这样,才不会辜负自己。 凉粉姐,谢谢你。

顺境让我们幸福,逆境让我们成长。这句话,我想说给自己听。

告诉自己:如果我已经确定自己绝对不是腐木,那么唯一欠缺的,就是用心的雕琢。所以,每次遇到的打击,挫败,当做每一次提醒:提醒自己自己该更用心,更勤奋,更专注。 当做每一次成长的机会:剔除不好的东西,接受教学,积累经验,为更好的自己做准备。

如果,我选择,按照自己的心意来活,按照内在的价值和信念来决定我的一言一行,那么,我必须放下别人一时的偏见,用行动弥补自己的欠缺,用成果带给别人更好的体验。如凉粉姐给我们带来的美好滋味。

———————————————————————–

———————————————————————–

最值得过得生活,是冒险的的生活。这种生活最大的特色就是无畏无惧

不畏惧任何人的想法,绝对不因为邻居而改变自己的步骤和目标。拥有自己的思想,读自己的书,筑自己的梦,只听命于自己的良知和良能。随兴所至,众人喜而近之,或惊而远之。而唯有过着冒险的生活,才发现,自己孑然一身之时,仍然可以无畏无惧。

分享收藏本文

《此刻,无畏无惧》有0条留言

  1. 关键词是“惜墨”,已改为yaoling博客//@瑶铃.Me:你好!你的友情链接我已经添加了,你的关键词是“惜墨”吗?你能把我的关键词“瑶铃.Me城堡”改成“yaoling博客”吗?谢谢!

  2. 你好!你的友情链接我已经添加了,你的关键词是“惜墨”吗?你能把我的关键词“瑶铃.Me城堡”改成“yaoling博客”吗?谢谢!

  3. 能够从小事中得到启示,你很会观察生活,并进行深入思考。细致入微的洞察力,非常难得。有的人安于平稳,有的人喜欢冒险,不论怎样,世界是自由的,天空是广阔的,我们可以选择喜欢的生活,并且保护它。

留下评论