在这缤纷的尘世中保护好你的心

很想用优美曼妙的语句写出真实的世界,思寻良久后发现这真实中的世界本不优美,充斥各种掠夺和欺骗。这是个弱肉强食为主导文化的时代。仁慈和虔诚已然成为心底的呼唤。

在这缤纷的尘世保护好你的心。

越来越多的信息通过各种媒体呈现给年轻的朋友,你可能就会把喜欢的或需要的信息(或认知)装进你的头脑中。真正能影响到你的信息(或认知)则会继续进入你的内心,从而在今后的一生中影响你的所作所为,或好或坏或超然而立或俗不可耐。

“保护”你的“心”是一个进行主动的积极的选择的过程。一颗纯净的“心”是多么的难得;世上这么多的人被利欲熏“心”;还有更多的人在蒙蔽自己的“心”而自欺欺人。

你的心在哪里,你的财富就在哪里。

或许你选择保留自己的良心而过着简单的生活;至少你会过得很快乐,因为你的心很轻。我曾见过一些在尘世中恪守着彻底的虔诚,近乎不食人间烟火的一群人。问之为什么,他们的回答就是:这样做人更快乐。

所以每隔一段时间不妨扪心自问,我还是最初的那个纯洁的自己么?走了这么久,你变了没有?

 

 

分享收藏本文

《在这缤纷的尘世中保护好你的心》有0条留言

  1. 写的真好,在这复杂的世界里,我们要保持一颗完全纯洁的心很难,但我们要尽力让自己的理智压制住冲动,让善良充实内心,赶走邪恶。

留下评论