浮躁

不得不说,这个世界有点浮躁。我们有时也有点不知所措,脑子里有很多想法,但是不知道如何去做。

让自己平静下来,听听自己内心的声音,去掉那些整日萦绕在我们耳畔的喧嚣,享受本该属于我们的那一份宁静。

读书似乎是个好方法,但是由于有了iPad之类的电子阅读设备,我们也许不需要再去书店买书了,想看什么书就直接从网上下载。不会再有年少时拿着手电筒躲在被窝里看小说的时光了,也不会有被捂得受不了探出头来大口呼吸新鲜空气的感觉了。电子设备改变了我们的生活习惯,同时也改变了我们的内心状态:它似乎使我们更加的浮躁。下载下来一本书,看了几页,就不想就看了,删掉。如果是买来的纸质书,我们当然不会把它扔掉,我们多少还是会逼着自己读完这本书。不管这本书写得再烂,它也有可取之处,耐着性子读完它,我们多少会有点收获。而逼着自己读完一本不太喜欢的书,也许就是一种修行,对自己心智的磨砺。而电子书的出现,剥夺了我们的这种修行方式:我们可以轻易地免费下载到一本书却不用付出。也正因为获得的太容易,使得我们不能够去珍惜它。这也许就像我们的生活,因为困难,我们才更加珍惜最后的结果。

电影也是如此,我们眼光变得越来越挑剔,越来越无法满足,也因此而越加浮躁。80后的我还记得小时候每天守着动画城看动画片,那个时候没有网络,每天只能等着电视台播放一集动画片,然后期待着明天的下一集。而现在,什么火影忍者、海贼王,只要你愿意,可以从第一集下到最新的几百集。但是,正是获得的太容易了,我们便麻木了,无法找回原来的那种满怀期待的感觉。我们变得越来越失望,越来越浮躁。也许,这个世界转的太快了,我们跟不上它的节奏。

那么,跟不上为什么还要去跟呢?不如,彻底的远离它,追寻真正的平静。忘掉那些档期,忘掉那些你跟了很久的电视剧,开始做你想做的事情。

我一直在思考到这个世界上到底是为了什么?有的人说人生苦短,何必把自己逼得那么苦,不如及时行乐。有的人说,我要努力赚钱,让自己和家人过上好生活。他们都没有错,每个人都是一个独立的个体,在这个宇宙中,我们卑微渺小,也许随便哪里飞来一块陨石就可以使地球毁灭。但那些不是我们所能够左右的,我们卑微,但是我们还有自己的思想,我们可以控制我们的身体,去做自己喜欢的事情。

人生本就是一场修行,在茫茫人海中,找准一个方向,然后坚实的踏出每一步,不用回头,即使失败,那就来吧。自己选择的道路,那就要一路走到黑。

分享收藏本文

《浮躁》有0条留言

  1. 今天随便看看竟然发现自己的《享受独处》与这篇浮躁有点异曲同工。这个世界真的太快!真的要好好静下心来想想

  2. 恩,我们会一如既往的加油!//@Jeremy–Mat:我喜欢这里,每当自己浮躁想放弃时,来这里看篇文章,小憩一下,心情会变得很畅快,希望作者一直更新下去。

  3. 好的,链接已加。//@瑶铃.Me:希望和贵站做一个友情链接交换,多认识一个朋友,也多互访一下:http://yaoling.me/友链关键词:“yaoling”快照: …

  4. 希望和贵站做一个友情链接交换,多认识一个朋友,也多互访一下:http://yaoling.me/友链关键词:“yaoling”快照:隔夜(每天跟新)百度收录:94谷歌收录:303百度反链:364雅虎反链:296每天更新,全站链接,联系QQ:402903900

留下评论