我该选择一份职业了

我是农村出身,家里并不富裕。“跨出农门”一直是我们那代老师给我们灌输的思想。从09年逃避高考的我,出来到广州打工,当然我没有大学毕业证书就能直接工作的高起点,也没有关系网—–所以,我只能是最底层的普工。在两年换4份工作的我,最终还是茫然了。一直坚信着“生活终究是自己的,不让别人左右我的人生”这句话,我一直坚持到现在。
我做过最累的活,累到每天14小时的体力劳动,回到宿舍就直接躺下。第二天连澡都未洗,就匆忙的上班。一个月会迟到很多回。我也做过最轻松的活,每天比任何人都轻松,当然在别人的羡慕下,我选择辞工,别人都为我惋惜的时候,我开始换工作。一句“趁着自己年轻,就应该多去闯一闯无论是对以后还是现在都有利” 这句话,我开始了又一个工作。
到现在,有一件一直让我迷茫的选择。那就是职业的选择,我还记得一句“选定一个自己认为广泛而喜欢行业,并一直努力在你的行业中做到“深度”最深的人“。所谓深度就是在你的行业中做到研究最深最彻底,简单点就是成为屈指可数的专家。而提取那句话的关键词“广泛”“喜欢”“深度”。“广泛”是运用广泛,“喜欢”是你工作而不知道疲惫,就是喜欢的,“深度”的意义是最为重点,深度即决定了你的薪资高低,工作自由度,满意度,和社会对你的肯定!作为打工的人,薪资和自由是他们的追求。满意度和社会的肯定是你有足够的物质基础上才会重视的问题。
我一直对这个问题反复的思考。或许,21岁的我,真的该考虑职业的问题了,反复的换工作后,最终还是流浪,还是选定自己认为可以的行业,再进入深入的研究。在靠普工得到的工资,在物价不断上涨的今天。普工的命运我想我知道后面的结果。我一直想结束打工的生活。但真正的做出一个决定很容易,履行起来却很难!!
不过我会在近几天我会做出决定!毕竟这个问题困扰我几天了。

分享收藏本文

《我该选择一份职业了》有0条留言

  1. 孔子说…三十而立…你连四舍五入都不到…不要早早的给自己定位…什么职业规划…人生规划…你现在是人生的上升期…学习才是最重要…不要抱怨…学会接受所有所有所有所有的一切…好的坏的通通接受…然后再考虑怎么把这些化为资源化为力量…

留下评论