改变自己,需要改变什么?

前几日我突然看到“洗脑”这个词。着就是我要写这篇文章的原由。
我想熟悉电脑的人都知道,电脑变得缓慢了,中病毒了,我们一般都会选择杀毒,实在不行后我恩就选择最后一招–重装系统。这种方式是很多人常用的。而且系统的好坏决定了你的电脑的速度。其实很简单,就是把你原来的文件删除把系统盘格式化后再重新把必要的文件装回。这就是重装电脑的原理。
假如你能知道重装系统的原理我想你就能明白我花了不少文字去解释重装系统就是为了下文做铺垫。
人可以分为躯体和思想(解释:这样的分类或许不是太让人接受,但这样的分类你会逐渐接受的。),思想的部位是大脑。人与人的不同,不是躯体的不同,我们每个人健康的生下来时,我们都是一样的。除了男女的区别,我们都一样。而什么决定了我们在以后的不同呢?我想告诉你,很多时候并非是天生的,我们的能力大部分都是后天的。决定我们以后的就是思想。
我说的思想是包含了你的一切行为、信仰、认知、知识、思考方式和思维方式的称。真正的思想者,是由思想和躯体组成,思想控制着他的行为,不断的思考给了思想者无穷的动力和快乐。着就是思想对人的益处。
好了,进入我们的正题。我们人也像电脑一样,当我们绝望的时候,我们同样可以像电脑一样“重装系统”以获得全新的自己。我在上面说过,好的系统会有好的速度,提高了办事的效率,我们人也同样可以,假如我们利用上乘的思想灌入我们大脑中,我们也同样可以获得很好的办事效率。就像好的思想就像是一个电脑的系统一样,你装得好,编入的程序好那么自然办事效率高。所以,好的思想是包括了,怎样快速的去解决问题,怎样用最快的方式去做,遇到什么情况时,我们的第一反应是什么、、、、、、、、。这些都是好的思想必须,那么,我们去改变一个人或者改变自己,我们要做的事是思想。这就不难看出,为什么军人能有吃苦耐劳、很快的反应和快速的做事的反应了。其实或许参军的人当中大多数人都没有那种能力,都是后天的。只是军队的需要和军队灌输给的思想正确和走了捷径而已。我们同样可以。也不难看出,很多官员的儿子都会参政,从小就灌输的思想就是他们父母积累的,而他们的父母是卓越的人,自然也会给与他正确的思维方式形成好的思想。这种家庭出来的孩子自然会与众不同。
我们不能埋怨我们的父母,我们其实可以改变自己,不要从外表去改变,那种是虚伪的。我们入学到毕业我们都在逐渐改变我们的思想,从认知到思维方式再到思想的形成。我们都在改变自己,只是方式不同。
如何获得上乘的思想呢?我想,有两种方式。一种为把别人的好的劳动成果转化为自己(当然很多时候没有去亲自体验,映象不是很深,第二为自己去总结和分析过程很慢但必须大量的去实践总结。我之前说过,获得知识的方式有,1.你大量阅读记住,其实也进入你的潜意识中了,当出现那种场景的时候,你就会想到你那种感同身受的感觉。2.慢慢的去总结。只是我们会走弯路,而且诱惑实在太多了。在加上会自我总结的人在现在的社会不是太多,而且需要一定的基础。
说得简洁点,就是你需要好的思想去灌输进你的大脑。当大脑控制你的身体的时候。你就会体会到思想给人的好处。
当你看到一个积极、健康、办事效率很高的,对认知对社会对宇宙都了解的人时,他的思想绝对不凡。
“洗脑”就是把你原来的思想给“格式化”,然后装进编好的好的或许坏的“程序”。那么人就改变了。我们都可以去改变,思想决定着我们的思维方式和思考方式,而思维方式和思考方式又建立在对社会事物的认知、观念、道德、原则、、、、、上面。有一种思想或许是们多人都梦寐以求的,那种思想的最大特点是,给予你一定的基础,在给你一套不断提升自己不断总结不断思考的能力。而军人就是缺少这种不断提升自己不断总结不断思考的能力。
接近文章的末尾,我只想说明一点,有时我也认为,机械化的生活模式就像编入的程序一样的生活,或许会有很高的办事效率和很高的成就,但同样也注定失去了很多!

分享收藏本文

留下评论