隧道

今天有人对我说,你休息吧。

我说,我……休息吧!

我是应该静下来好好地休息了……

我常常很仰慕那些写文章的的人,把文字演绎得淋漓尽致,无半点虚夸。

到希望自己能用零碎的语言,残缺的思路演绎一番半截灵魂。

今晚挑灯去组织那些零碎的记忆,没有个源头,也没有个思路,不知从哪里说起。

一切都埋藏在深邃的隧道里。从那时就注定这条隧道从山脚通向山顶,崎岖盘桓。而我只是行走在其中的人罢了。

不能说暗无天日。毕竟,朦胧余光会略略的显现你的轮廓。

你走在意境之中,只是看不到自己已经行走到了哪里。

也许应该记得,起初的那一刻,我说,我来了。

然后就模糊,一直的模糊。

也许那时还下着晶莹剔透的皑皑白雪,我站在脚印里,仰望着雪魂的零落。

直至有人把我从脚印里拔出,扔到隧道边缘。

告诉我,说,你去吧。

我说,我去了,必须要去了。

……

现在走到了这里,依然是一片的漆黑,我想仍出一块石头,想拥有一面镜子,用石头迸发的火花看看自己的样子,看看自己走到了哪里。想看看你们的样子。

在这条隧道里,我遇到了你或你们,我很欣慰,我觉得生命有了意义,有了动力的源泉,有了追求的所在,也使我更增加了一份责任。

在这条隧道里,我遇到了你或你们,我很欣慰,我知道灵魂应该是个什么东西,应该有多大价值,应该去怎么追求与体现,使我的灵魂也得到升华。

我很怀念你,因为你把我放在了最前面。也不止这些。

我很怀念你,因为你教给我一句话,铭记。当然也不只这些。

你们给我的,我也给了我自己,也给了别人。当然也不只是这些。

当然也不止这些你或你们……

只是觉得,起初很窄,中间空阔,而后很窄,罢了。

之后便是我的灵魂。

也许是这样。

但,不管走到了哪里,都要记得自己的模样。记得,你一直在深邃的隧道里,不要回头。

呵呵,我常常很仰慕那些写文章的的人,把文字演绎得淋漓尽致,无半点虚夸。

呵呵,我不知道怎么去舞弄手指去捉弄那些无辜文字,反正现在你们在我的鞭笞之下是受累了很多。

今天有人告诉我说,你休息吧。

我说,我……休息了。

201188夜。

分享收藏本文

《隧道》有0条留言

  1. Pingback引用通告: I remember | 千里走单骑

留下评论