失眠无罪,愤青有理

(写于2011-7-24日凌晨,即 动车追尾 灾难发生后四小时左右)

今晚注定将是个失眠之夜,不如起来写点东西。说起原因,源于一条消息:杭州到温州的动车坠落桥底,涉及乘客近400人!

看到这样的消息,无比悲愤! 看来,在中国,活下去不仅需要勇气,还要运气。

此时此刻,不成熟也好,被人说SB,二愣子也罢,有些话,要吐出来。 早就有人担心高铁的安全隐患,“有关部门”为了所谓的“面子工程”,却一直置反对声音于不理,置人民安全于不顾。 有关高铁的新闻,竟然看不到电视媒体的抨击,反而各种娱乐节目玩命弄噱头! 反对声音被最低限度地弱化,我擦,HE & XIE 万岁!

发展速度过快,一些劣根终究要显现出来。毕竟纸包不住火! 不要再吹嘘什么地大物博,GDP老二,奥运会,世博会样样行。 稍微思考一下就知道,这都是“人多力量大”显摆出来的,这种吹嘘无异于搞传销,洗脑。 或许“有关部门”初衷是树立民族自豪感,可现在看来,却成了自负,自大,不悬崖勒马,总有一天会成为自卑。 快了这么久,该慢下来了,追求高速发展的结果是国家在透支、企业在透支、人人都在透支! 透支未来,透支生命、透支安全、透支信任,透支出来的一切都让人没法相信。 当社会普遍存在信任危机时,还能指望有未来吗?!

从小被教育 爱祖国 爱人民,热爱生命,热爱生活。 然而,现在瞅瞅正在发生的: 从钱云会到药家鑫,从郭美美到现在的高铁,都TM什么事! 让战斗在教育第一线的老师情以何堪~~~ 让对世界仍抱有希望的孩子情以何堪~~~

每个时代都有思考和不思考的人,一个社会特立独行的人越多,天分、才气、道德、勇气就越多。 现在的社会,道德良知经常被穷人来维系,而富人专门来无限制地破坏道德底线,可见,这个社会有病。 或者……我有病,而且病得不轻。 “成熟者”常常会安慰道:算了,整个社会都这样,何必呢?谁会改变现状呢?没有人能改变现状。 嚓,听到类似这样的话,有时候实在忍不住了,难免反驳两句: 别谦虚了,你就在改变现状,因为你变恶心了,然后社会就因为你的存在而变得恶心了那么一点点。

社会很操蛋,但仍要相信自己能够改变世界,也一定会改变世界 因为 当变得美好一点点时,世界就会因此美好那么一点点。 知道微积分么? 最终结果都是从微分一点一点地积出来的,所以,你的美好很重要。 或许,去坑蒙拐骗,去圆滑世故,去攀炎附势,去油嘴滑舌,能过上新闻联播里的“幸生活”,但终究是“被幸福”的假象,就像现在“被就业”“被he谐”“被高铁”~~~

写到这里,还能说什么呢。 无非再牢骚几句,让别人或骂“垃圾,肤浅,幼稚!”,或夸“写得好,顶一个!”,然后,各忙各的。 心中或许荡起些许涟漪,但终究难成大浪,人都是习惯控制的动物,更何况这种习惯从小就在培养。 洗洗睡吧,明天,哦,不,今天还有繁重的复习任务,扯扯淡,提高一下思想觉悟,也算复习了政治科目~~~

PS:愿近四百的动车乘客平安无事,如果非要有伤亡的话,我希望是铁道部管事儿的那些厮们,哦,听说赖昌星赖哥回国了,额,也算他一个吧~~~

PPS:未完待续~~~

分享收藏本文

《失眠无罪,愤青有理》有0条留言

  1. 我也一直在关注这件事,发展到现在已经不知道怎么形容自己的心情了。
    “社会很操蛋,但仍要相信自己能够改变世界,也一定会改变世界 因为 当变得美好一点点时,世界就会因此美好那么一点点。”这个我同意,一点点的改变世界

    • 网络上,往往是一开始震惊,后来是愤怒,再后来是对事件的讽刺加调侃,再然后~~~然后~~~就没有然后了,被新的,更具有震撼性的新闻给吸引眼球。人是容易遗忘消极情绪的动物,这是进化上的优点,却是人性上的缺点~~~已经两天多了,心情低落,无心复习,不知还要持续多久~~~

留下评论