21岁,时间的责任

前天给家里打电话,妈妈打工去了,虽然不为生计,我心里愧意丛生。这是一个沉重的鞭策,深深看到我对不起自己的时间。
农门子弟,我的时间肩负了更多的责任,是父母的汗水和日渐衰老的身体为我支付的支撑,是我所有的唯一的拥有的东西,我的理想,我的努力唯一的载体。而我呢,做了什么?
我自认为我不是个堕落的人,一直都在图强、积极、向上着。但是,我做的够吗?或者说,我还没有找到一个很有效率的方法,加速我的进程。偶尔的,还会沉浸在自己的心情里。我对时间,不够负责。

我开始试着有意识地管理自己的时间,博华推荐的时间账本是个很有效的方法。有时候,不是我们不明事理,眼前的诱惑太多。我们还不够强大的时候,就借助点外力吧,时时的提醒下自己,终有一天,我们发现就在默默努力中走到了自己想要的高度和状态。
每天有效率地工作9个小时,是我致力的目标,差不多算达成了,加油坚持。

我今年21岁了,要不就22,没有任何理由逃避责任,尤其是对时间的责任。7个月前,我痛苦三天做了个决定,上研。我想要的是一个宽裕的环境,变成我想要的自己,诸多技艺,加诸于身。我看着,选择本身并没有想象的那么重要,重要的是你是否经过了深思熟虑,选择之后,你又做了什么。

事情没有那么难,只要你我肯逼一下自己去做。加油,我。加油,你们!

分享收藏本文

《21岁,时间的责任》有0条留言

  1. 对时间的责任
    这个概念对我来说很新鲜啊,一般听到的都是对父母,对自己,对社会之类,对时间负责,么意思,需要对时间负责?对时间负责意味着什么?每时每刻都让自己充实地活着?怎样才可以对时间负责?

留下评论