杀死比尔

在我看来,《杀死比尔》绝对是一部好玩的电影,或许不该出现“绝对”这样的字眼,但是的的确确这是一部好玩又好看的电影。

一如昆汀塔伦蒂诺的前两部作品《低俗小说》、《落水狗》,《杀死比尔》系列依旧采用了他惯用的章回式结构,把情节剪乱了重新拼贴起来,章与章之间的停顿,像是在告诉观众,“嘿,伙计这段到此为止,咱们换个时间换个地点重新开始吧”。

可能是因为之前已经看过他的两部电影,所以对他这样的剪辑模式已然有了心理准备,所以再看《杀死比尔》,影片在段与段之间的转换较之《落水狗》和《低俗小说》不再那么有新鲜感,但是从影片的打斗画面上来讲,我认为动作戏份的增加将昆汀这种暴力风格发挥得淋漓尽致。

从影片开头,女主角的出现竟然还把我的舍友吓了一跳。伴随着一声枪响,影片的节奏感一下子突显了出来。看昆汀的片子,最重要的是分分秒秒都很有节奏感,犹如写文章行文紧凑看了丝毫没有拖沓之感,在《杀死比尔》前两部这四个多小时的时间里,绝不会让你有半点倦意。

我不想过多的叙述剧情,这样的电影第一次看的经历是非常重要的,假若你是第一次看昆汀的电影,而之前又对他毫无了解,那么碰到《杀死比尔》这样的片子,作为观众一般会在看完之后作出两种选择:深深地痴迷于影片的风格,一见钟情或者深深地厌恶过于血腥的打斗场面,以后再也不看这样的电影了。诚然昆汀的这种暴力风格的确限制了未成年人的观看(在美国上映的分级是:NC-17),但是作为一个成年人,你去看这部电影,酣畅淋漓地体验一把影片对视觉和听觉带来的冲击,你还用奢求其他什么东西吗?

昆汀的电影一如既往地告诉我们:不要追求什么意义,生活哪来那么多意义。我把我拍的菲林剪好拼好给你们看,简简单单,何必那么复杂呢?就如Bill血洗婚礼和新娘复仇都没有什么道理可言,彼此想要杀死对方就对了。

《杀死比尔》,推荐给你。

 

分享收藏本文

《杀死比尔》有0条留言

  1. Pingback引用通告: 杀死比尔 | 千里走单骑
    • @美女, 剧情请看http://movie.mtime.com/13069/和http://movie.mtime.com/14734/,类型简单来讲就是动作片,有点血腥,一般很容易让人喜欢或者让人讨厌

留下评论