如果你想说,有人想听吗

有一个人你可以这样和他(她)相处,你想说话的时候,任何话题,任何时间,他(她)总是满足你。你不必担心失礼,不必畏惧被斥责被冷淡。甚至很少拿我现在有事这样的话来回答你。
如果你想说,如果他(她)愿意听。
这世上没有谁亏欠你,同样的,也没有人有义务要随时倾听你的诉说。有那样一个人,你和他(她)说什么话题他(她)都愿意听你说,任何时候都不以任何借口拒绝你的倾诉。宝贝,那不是因为他(她)无所事事,不是因为他(她)真的对你所说的一切都感兴趣。那个人,他(她)是在牺牲自己,作为朋友也好,亲人也好,知己也好,每个人都有自己的生活和工作,有自己每时每刻要做的事情,只是他(她)排除万难也不想打断你的话说。
和人说话是一门艺术,和不同的人说话你都在扮演不同的角色。如果你有幸,有那样一个人在你身边陪伴你,作朋友也好,作夫妻也好,同性异性都好,请好好珍惜。
有的人,功成名就,锦衣玉食,却没有可以随意说说话的人。你有,是你的幸。你没有,可能你没发现那个人,也可能你不愿意居然是那个人。
现在通货膨胀很严重,这样的朋友不会和你讲价,你珍惜,你就值得,你不珍惜,你花多大的价钱也买不着 。
我有一个发小,我们认识的时间超过13年,真正作要好的朋友也有7年之多了,彼此都很了解,相处也很随便,但是我们也不是那种随时都能说说话的关系。我们很多时候处理事情都避免不必要的感性,互相提醒对方要理智 ,我们的相处非常融洽。并不是不吵架,事实上我们对很多事情的看法不一致,争论很严重,但原则是互不侵犯。这点其实很难达到,你和一个人相处久了难免会干涉到对方的一些问题,会不由自主地按自己的意愿去为对方处理。我所有的朋友里边只有这个人,我们之间的状态一直保持相对的平衡。所以我们一直交好,即使同在一个城市几个月不联系。
当我发现我和这个人,我们之间也不是随时随地能说随便的话的时候,我开始意识到“啊,原来真的是这样。”你想说,有人愿意听,随时随地随便什么话题,真是人生一大福。所以有人把这一项作为择偶标准,其实一点也不奇怪。

分享收藏本文

《如果你想说,有人想听吗》有0条留言

  1. 是这样的:如果有人愿意把自己的心里话都和我说,那一般我会很乐意接受,因为我认为,对方愿意对我说这些,一定是他真正把我当朋友看了!

    我身边这样的朋友很罕见,因为真正和我关系要好的人都在忙,见不上面。而且我没结婚也没有对象;和家人在沟通上也隔着很宽的代沟。但有一个网友,她愿意对我说很多心里话,我也可以把我自己的想法告诉她,虽然她不尽同意甚至有时候会故作鄙视,但我真的很感激她!

留下评论