为什么叫须弥

为什么叫须弥,高三语文课上老师突然提到这个名字,问我们这是什么,大家哄笑,因为和我的名字有点谐音,后来知道这是一座佛山,须弥山,后来每取笔名,总不自觉地想到这个词,总觉得看着变脸想到了对大千世界的思考

我总是爱思考。

有没有那么一瞬间,你突然感意识到这个世界上生存着一些卓越之极的人,他们叫做社会精英,他们的生活高高在上,和你风牛马不相及。有没有那么一瞬间想起久违的儿时的梦想,觉得就这样平庸的度过一声是一件极其可怕惊悚的事情。有没有那么一瞬间觉得枉度青春,人生挥指一弹,未尝体验的事物太多太多。

每每思及这些,就觉得心一瞬间都老了。那么多个一瞬间,那么多个不甘心的一瞬间。上大学的时候,听到某某师姐申请上了哈,恩了一声,埋头自己的作业甚至是韩剧。工作的时候听说谁当了总裁,嗯了一声,低下头忙着打字或是偷懒。常常说:“人比人,比死人。”但谁不会在心里偷偷的意淫一下自己的成功,或许那个成功考上哈佛的人,那个事业青云直上的人,是我,如果是我,那么我会……

想一想无伤大雅,但若真有渴望,恐怕堆积过多,刺激过多,不免憋出新病来,照理说,有野心的人就大大方方的展示出来,不妨迈出第一步,或许那就是成功的开始,如果连第一部都懒得,都怕的不敢迈出去,莫非成功会屁颠屁颠的粘到你的脚下?一步一步完成一个梦想或是一个目标,是一个全新的探险的过程,前方的路很迷茫,像一个迷雾森林,悲观的人会说我很可能遇到野兽,很可能摔倒,乐观的人则会认为即使遇到野兽也说不定会化险为夷,也许还能有别的意想不到的惊喜和收获。乐观是实现梦想的必需品,小心翼翼,战战兢兢,被吓到就像刺猬一样鸵鸟一样含羞草一样缩起来,亲爱的,你要怎么继续?我有一个同学成绩一致公认很好,也很努力,高考之前有次熬夜,跑来问我怎么办,说自己的成绩一直居于中等水平没有提高过,她很担心很担心,觉得自己永远也提高不起来。恰恰相反,考差的时候,我往往会安慰自己下次考就一定要考的特别好,和这次拉开距离,成为一匹“黑马”,然后我再意淫别人眼中惊讶和钦佩的目光。虽然是很幼稚,但后来高考她一直是如此的忧虑,成绩最终也确实停留在中等水平,而我一直不断进步,高考发挥较高水平。

我曾经不会骑自行车,但我设法寻求了别人的帮助,苦练了一个星期,终于修成正果,否则我会把自己永远归为永远学不会自行车的人。我身边就有人因为怕累怕苦怕丢脸终于是学不会。我很庆幸自己曾经这样努力尝试过。

有时你是不是也过于谨慎过于焦虑以至于忽略了你的潜力,浪费了你的能力呢?也许你可以比现在做得更好,只要你比现在更勇敢更努力更乐观。

By 须弥

分享收藏本文

《为什么叫须弥》有0条留言

  1. “有没有那么一瞬间想起久违的儿时的梦想,觉得就这样平庸的度过一声是一件极其可怕惊悚的事情。”我这么想过。
    我很欣赏努力的人,自己也在努力成为这样的人,须弥,想你看齐咯

  2. 一步一步完成一个梦想或是一个目标,是一个全新的探险的过程,前方的路很迷茫,像一个迷雾森林,悲观的人会说我很可能遇到野兽,很可能摔倒,乐观的人则会认为即使遇到野兽也说不定会化险为夷,也许还能有别的意想不到的惊喜和收获。很喜欢这段话,不错!收藏咯!

  3. 有时你是不是也过于谨慎过于焦虑以至于忽略了你的潜力,浪费了你的能力呢?也许你可以比现在做得更好,只要你比现在更勇敢更努力更乐观。

    这句话说的实在太好了。骨子里的小不自信吧,认为自己做不到,所以没做就开始焦虑,所以压根不做。

留下评论