你会适应没电的日子吗

你是否会适应 没电的日子

你是否会适应没电的日子。没有电灯,你是否会点起蜡烛而去继续看书?没有打印机,你是否会不嫌麻烦而拿起笔去抄下你所喜欢的大段文字?没有电脑,你是否会在空闲的时候拿起一本书静静地坐在树荫底下细细品读,而不去想电脑游戏或QQ聊天?

没错,这就是现代生活。人们用“电”创造了一个个浮华的城市,在城市里,充斥着五光十色的霓虹灯,喧嚣嘈杂的大功率音响设备,以及色彩斑斓的屏幕广告等等。这个有些浮躁的社会似乎已经使人们忘掉了那古代男耕女织日出而作日落而息的简单生活,似乎再也感觉不到那陶渊明式“采菊东篱下,悠然见南山”的朴素意境了。

我生活在城市,却在寻找“面朝大海,春暖花开”的简单而朴素的生活。所以我决定现在走向田野,将我的心平铺在大地上,接受朝阳的沐浴,吮吸大自然的甘露,追求自己本质的生活。

最后,希望大家问问自己,“我会适应没电的日子吗?”

 

分享收藏本文

《你会适应没电的日子吗》有0条留言

留下评论