汤旭音乐2——妈,谢谢你 by 半岛

依旧是《岛歌》这张专辑里的歌,原本推荐过这张专辑的同名主打歌《岛歌》给大家。今天突然有写一个系列的想法,以后应该会一直写汤旭的每首歌。不去写一些大家耳熟能详的国语歌曲的原因很简单,因为有距离感。而当汤旭把她的音乐向我们娓娓唱来的时候,我会沉浸,仿佛儿时的自己端着小木凳,坐在邻家姐姐的对面,撑着腮帮子,听着姐姐轻轻的唱着歌。虽然当时自己并不懂她为什么那么入神地唱着,现在回想起来,似乎是在静静地诉说着自己懵懂的情愫,又似乎在倾诉自己对18岁青春年华的向往。

汤旭的音乐,一如既往的清新。当流行音乐中混乱的伴奏充斥着我们的双耳,麻痹着我们的听觉的时候,汤旭却用世界上最美丽最动听的声音向我们诉说着她的故事,淡淡的伴奏,静静地和着她的节奏。

妈,谢谢你。

第一次听这首歌,我的眼泪就夺眶而出。妈妈,我一遍一遍的念着。23岁的我,离家读书已经有7个年头了。小时候大家都说我是个恋家的孩子,出门在外就想妈妈。记得我小时候的床就在妈妈大床的旁边,晚上睡觉都要抱着妈妈的大手才能睡着。不管是夏天还是寒冬腊月,妈妈在2个被窝之间的那段手臂一直都裸露在外,现在年纪大了,阴天手就会关节疼。长大之后的我,不再老是觉得想家,曾经还自以为是自己成熟了,自立了,长大了。偶尔打电话回去也是因为没有生活费了。

现在每每回去,都感觉妈妈比以前老了很多。到了这个年龄,我们应该明白,我们就是妈妈的全部。曾经听过一个故事:有个老师给学生们发了1份问卷,题目大概是这样的:“她很爱他,他是个帅气的男孩,可是有一天因为一次交通事故,他彻底毁容了,她还会一如既往的爱他吗?亦或者他曾经是个富豪,结果他破产了,她还会一如既往的爱他吗?”结果大部分的学生都选择了不会,因为他们觉得这个社会是现实的,是残酷的。老师听了大家的回答后说:“你们是不是下意识的觉得他们是情侣,其实她是他的妈妈。你们再做选择。”结果大家都沉默了。对,她会一如既往的爱他,没有任何的改变,这就是母爱。

人生只有一次,有些事情过去了也就没有了,有些事情想做的时候已经来不及了。希望大家能边听边看这篇文章,妈妈不需要你们的谢谢,希望你们看完能给自己的妈妈打个电话,跟妈妈说声“妈妈,我想你了。”她一定会很开心。真的。

MV欣赏

http://www.yinyuetai.com/video/player/60814/a_0.swf

分享收藏本文

《汤旭音乐2——妈,谢谢你 by 半岛》有0条留言

  1. 是啊!妈妈的爱是最无私的。走在外面喧嚣的世界,最惦念的就是家了。
    虽然我们渐渐地长大了,妈也依旧时常地在我们的耳边唠叨,但是有时
    理解了妈妈的那份心,尽自己的一份孝心,感觉心里都会是暖暖的。

留下评论