你给你的爱犬吃什么?

见过很多喜欢的人,但是对待狗的方式各不相同。理想上,我乐见于主人愿意去理性地去认识狗,感性地给予关怀,像对待家庭成员那样地对待宠物。然而,事实远非如此。

天天吃肉即是爱?

长期食肉,导致微量元素缺乏,表现出爱咬尾巴,咬腿,频繁掉毛,喜欢舔尿脏水(诸如此类的异食癖)等。大多数人的意识里都认为是肉食动物。一定要下个定义的话,犬可算是杂食动物。建议平时可以饲喂一些熟鸡蛋的蛋黄,新鲜蔬菜水果(切碎后喂食,犬类消化系统不同于人类,不易消化纤维),还可偶尔饲喂一些动物内脏(如鸭肝富含Vitamin A,切不可长期饲喂)。

多啃骨头即是补钙?

我们家从前也这样,狗爱啃骨头,就给狗很多骨头啃,尤其是小狗,还以为补钙。后来问了一个老师才知道,这个认知是完全错误的。给犬骨头啃非但补不了钙,更容易致使骨骼碎片刺穿肠道,划伤胃黏膜等(特别是鸡鸭等禽类的骨头)。建议给犬啃食大骨(如猪蹄,筒骨等)用于磨牙(决非补钙)。需补钙的幼犬,可清炖骨头汤给幼仔舔食(人若补钙也一样的做法)。成全骨折,风湿,或进入老年以后,也特需补钙。非疾病状态下,偶尔喝点骨头汤,也有益健康。

分享零食即是爱?

零食如巧克力,对犬而言,和毒药没有两样。花生也是极难消化的事物。薯片,冰淇淋什么的,给狗吃也不会改变垃圾食品的本质,只会导致便秘。

此外,洋葱也是狗的毒药。除非你想毒死他,那就给他吃。

在此强烈建议家有养犬作宠物的各位,坚决不要给狗喂食重口味的食物。你可能回反驳我说,没味道他不吃。我想你需要纠正一个认识,犬的味觉远远不如人类发达,犬的进食几乎全靠嗅觉来判定食物的美味如何。(我亲自吃过给狗拌在狗粮里吃,在夏天增强食欲的犬类副食,闻起来很香,但是吃在嘴里完全没有味道。也曾在医院实习的时候,见过一个吃了七八个椒盐鱼头导致严重脱水的病例,其主人还说他很爱吃。不得不说,有时候你的无知也可能成为谋杀。)

分享收藏本文

《你给你的爱犬吃什么?》有0条留言

    • @创意图库,
      以前也养过龟从很小很小,眼药水瓶那么小养到两个手掌并起来还要大
      一只莫名没了双眼死掉,一只后来拿去祭祀放生
      很不舍得,我连两只龟都护不了,现在我的狗也是

留下评论